Памятник женщине-матери
Памятник женщине-матери

Рядом с тамбовским мужиком нужно установить памятник тамбовской красавице. С такой идеей сегодня в ходе своего Послания выступил губернатор Александр Никитин, когда говорил о демографической проблеме в регионе.

«Считаю, что у памятника Тамбовскому мужику должен появиться величественный монумент тамбовской красавице. Ничего не имею против бюста тамбовской казначейши, но я все же за другой образ нашей тамбовской женщины, краше которой нет никого на белом свете», — сказал Никитин.

По его словам, новое качество демографической ситуации должно стать приоритетом №1 в тамбовской политике.

«Наша ключевая задача — демографическое развитие. Причины демографических проблем: с 40-х годов прошлого века низкий уровень рождаемости фиксировался в нашей области. 30 процентов на 1 января 2017 года жителей в возрасте трудоспособного возраста. Ниже уровень и численности женщин фертильного возраста. Динамика снижения рождаемости ниже, чем по России в целом. Вместе с тем наметилась устойчивая тенденция к снижению численности населения. В Тамбовской области большой комплекс мер действует для поддержки семей с детьми. Новацией региона стал закон области о поддержке семей, в которые родился первый ребенок», — сказал глава региона.

Между тем, губернатор отметил, что сегодня далеко не во всех территориях области этому направлению уделяется должное внимание.

«Задача муниципалитетов — поддерживать молодые семьи и институт семьи в целом, направлять внимание на конкретные жизненные ситуации, предлагать людям адаптированные для них комплексные решения, объединяющие механизмы ипотечного кредитования, социального и медицинского обслуживания, предложения по трудоустройству», — отметил Александр Никитин.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 34



  • Население уезжает потому что условия жизни ухудшаются, руководители не работают на благо области, что говорить если даже опыт и способности Бетина О.И. не был востребован на Тамбовщине в последнее время


  • Это просто унижение и оскорбление по половому признаку. Как тамбовским мужи- кам-так просто памятник мужику,как бабам-так памятник красавице. Требуем рядом поставить памятник тамбовскому красавцу мужчине!!!



  • Нужно восстанавливать институт семьи, как ячейки общества.
    То, что в регионе, якобы, негде работать и нет никаких перспектив — это только вопли тех, кто работать не хочет/не умеет, а ждёт, когда ему на блюдечке с голубой каёмочкой з/п принесут.
    Ну и свою «якалку» нужно запихать куда подальше — половина проблем решится сама собой.


  • Алексей ладно вам сопли распускать, женщины действительно красавицы как не назови, если уж так вам хочется поддержать памятником тамбовских красавцев мужчин, лучшим способом этого будет памятник Всеволоду Боброву или что- нибудь пооригинальнее типа тамбовско-люксембургскому взаимопониманию фигуры Александра Никитина и Ксавье Беттель


  • Да не красавицу надо рядом ставить, а бабу с кучей ребятишек и старичками родителями ради которых и пашет настоящий тамбовский мужик!


  • ПУТИН Team,насчет Всеволода Боброва,исходя из окончания вашей логической цепочки-то Вы перепутали имя.А вторая часть вашего предложения наталкивает на мысль о вашей личной ориентации к определённым меньшинствам.



  • Алексей Вообще тамбовская земле это земля мужика-земледельца, Бобров красава так яркий футболист, хоккеист, самородок
    Не ассоциируется Тамбовщина с кавалергардами и шиком, красота Тамбовщины и её мужчин в тяжелом труде земледельца


  • Игорь, люди реально уезжают активные, работа есть но какай то дисбаланс есть между ожиданиями работника и реальностью, инфантильностью, может это из за всего это словоблудия властей, тамбовский мужик ведь горы свернёт его только обманывать не надо


  • Путин Team, я смотрю, что такие понятия,как утрирование и эстетика вам незнакомы. А с какой мыслью вы сплели в один клубок Ксавье Беттеля и других?



  • Насчет мужика земледельца-вы самый яркий представитель.Бороздите непаханные поля интернета под каждой новостью,не покладая сохи,то есть рук.




  • Ещё и пятница, откровенно говоря просто увлёкся намного, настроение появилось раскачать унылые комментарии, чтобы у людей немного настроения появилось убежать из инета на природу)) да и ещё увлеклись власти тамбовские в последние время многообразием памятников, так и прет фантазия, Петра Великого из Москвы надо забрать в Тамбов, москвичи обрадуются и ещё может помогут с какими проблемами, мы им такую услугу окажем. Представите визуально что его можно было бы установить скажем на Эльдорадо, какой вид с Набережной открывался бы, вот такая и реакция на новую фантазию Никитина


  • Кстати насчет унылых комментарий.Никто не знает куда слилась,веселившая всех,Елена ибн Гостья? Её по разнарядке перед выборами с Ольгинской фабрики троллей закрепили за Тамбовской областью.А после выборов она тихо исчезла… Ни пука. Её просто сократили или вообще разогнали всю фабрику?


  • Когда у них это параноидальное соревнование по установке памятников закончится, какая она тамбовская женщина можно увидеть на улице на примере работниц зеленхоза в оранжевых жилетах




  • так платили же как предвыборной компании, теперь-то зачем писать? Теперь где-нибудь в Европе загнивает в отпуске, ну или в Таиланд подалась заработанное проматывать.


  • Повезло ей… Её пример другим наука,но боже мой какая скука… А мы тут всё за бесплатно насчёт памятников паримся.Хотя по большому счету,какая нам нахрен разница-каким он будет-мужику,красивой бабе или чёрту лысому…



  • а вообще потрясная логика: значит чтобы решить проблему с рождаемостью, надо не помогать родителям строя им сады, школы, поликлиники в непосредственной зоне проживания (ибо в нынешнем состоянии, когда в одной семье детей возят по разным школам и садам и когда эти сады\ школы далеко от дома проблематично иметь большое количество детей), так вот да, чтобы поднять рождаемость самое верное средство — еще памятник поставить!!!


  • Губернатор Никитин похоже вообще мало знает об этом памятнике:
    Памятник тамбовскому мужику, был установлен к 3 годовщине празднования Дня народного единства 4 ноября 2007 года в парке Сочи на Набережной. Трёхметровая скульптура землепашца, расположенная на облицованной гранитом невысокой круглой площадке в центре парка, попирает плугом пулеметную ленту и политические лозунги. Он стоит босой, ободранный, с крестом на шее, на клочке своей земли и с тоской смотрит в небо и на Покровский собор. По замыслу авторов, скульптора В. С. Острикова и архитектора А. А. Филатова, фигура символизирует собой разорённое и нищенствующее тамбовское крестьянство начала 20 века, тружеников, хранителей веры отцов и дедов, стоящее над идеологией и политикой. Это усиливается символичностью места установки памятника: в начале 20-х годов 20 века в этом месте располагался концентрационный лагерь для участников народной крестьянской войны под предводительством Антонова и лиц, заподозренных в нелояльности к советской власти.



  • Совсем охерели. От бескультурья нашего руководства хочется глаза закрыть и бежать , бежать.
    А ведь Тамбов мог бы сохранить традиции образованного общества начала 20 века. Казалось, были к тому предпосылки. К несчастью, имеем то, что имеем.






Добавить комментарий

Короткие новости