Губернатор предложил рядом с тамбовским мужиком поставить памятник тамбовской красавице

Памятник женщине-матери
Памятник женщине-матери

Рядом с тамбовским мужиком нужно установить памятник тамбовской красавице. С такой идеей сегодня в ходе своего Послания выступил губернатор Александр Никитин, когда говорил о демографической проблеме в регионе.

«Считаю, что у памятника Тамбовскому мужику должен появиться величественный монумент тамбовской красавице. Ничего не имею против бюста тамбовской казначейши, но я все же за другой образ нашей тамбовской женщины, краше которой нет никого на белом свете», — сказал Никитин.

По его словам, новое качество демографической ситуации должно стать приоритетом №1 в тамбовской политике.

«Наша ключевая задача — демографическое развитие. Причины демографических проблем: с 40-х годов прошлого века низкий уровень рождаемости фиксировался в нашей области. 30 процентов на 1 января 2017 года жителей в возрасте трудоспособного возраста. Ниже уровень и численности женщин фертильного возраста. Динамика снижения рождаемости ниже, чем по России в целом. Вместе с тем наметилась устойчивая тенденция к снижению численности населения. В Тамбовской области большой комплекс мер действует для поддержки семей с детьми. Новацией региона стал закон области о поддержке семей, в которые родился первый ребенок», — сказал глава региона.

Между тем, губернатор отметил, что сегодня далеко не во всех территориях области этому направлению уделяется должное внимание.

«Задача муниципалитетов — поддерживать молодые семьи и институт семьи в целом, направлять внимание на конкретные жизненные ситуации, предлагать людям адаптированные для них комплексные решения, объединяющие механизмы ипотечного кредитования, социального и медицинского обслуживания, предложения по трудоустройству», — отметил Александр Никитин.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...