Первый замруководителя гордумы Марина Подгорнова и председатель гордумы Виктор Путинцев
Первый замруководителя гордумы Марина Подгорнова и председатель гордумы Виктор Путинцев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин жестко раскритиковал решение о премировании депутатов Тамбовской гордумы, работающих на постоянной основе. Глава региона назвал его «неэтичным» и «несвоевременным», а также призвал парламентариев отказаться от выплат, сообщает в пятницу пресс-служба региона.

Неделю назад на очередном заседании думы депутаты приняли решение о премировании председателя гордумы Виктора Путинцева, его зама Марины Подгорновой и депутата Владимира Сергеева. Кроме того, премия полагалась главе города Наталии Макаревич, которая в этом время находилась в отпуске во Вьетнаме. Общий размер премий составил около 600 тыс. рублей. Решение вызвало скандал федерального уровня. По возвращении из отпуска, Макаревич от своей премии отказалась.

«Я крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. Имели ли право депутаты на принятие такого решения? В соответствии с Уставом города Тамбова — имели. Более того, премия эта была выплачена за счёт экономии фонда оплаты труда, то есть не было дополнительных расходов бюджета. Все по закону, какие могут быть вопросы. А вопросы имеются. И вопросы эти не про законность, а про этичность. Подумайте сами — в такой очень непростой период почти единогласное утверждение премий руководству города не просто нескромно, неэтично, несвоевременно, но и нарочито вызывающе», — считает губернатор.

Никитин назвал начисление депутатами премий в «очень непростой период» «нарочито вызывающим» в условиях, когда дефицитный бюджет города «находится в серьезном положении».

«Вместо того, чтобы искать дополнительные источники дохода и сокращать расходы, депутаты принимают такое крайне непопулярное решение, которое негативно отражается не только на их репутации, но и на репутации любого представителя власти», — говорит глава региона.

Никитин также напомнила, что у некоторых депутатов «есть амбиции продолжить депутатскую деятельность», но при этом они, судя по всему, не отдают себе отчет в том, как подобные решения оценят их избиратели.

«Как высшее должностное лицо области и как исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» настоятельно рекомендую депутатам гордумы Тамбова вспомнить о нравственных ориентирах и принять единственно верное сейчас решение», — предложил Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости