О позитивном контенте в соцсетях, детской мечте губернатора встретиться с Энштейном и поручении, которое Александр Никитин дал Путину, шла речь на субботнем молодежном форуме под Тамбовом

Александр Никитин на молодежном форуме. Фото Алексея Бучнева - Top68.ru
Александр Никитин на молодежном форуме. Фото Алексея Бучнева — Top68.ru

Губернатор Александр Никитин в субботу принял участие в очередном этапе конкурса «Лидеры Тамбовщины». На этот раз главе региона вместе с другими наставниками пришлось оценить ораторские способности участников и их проекты развития области.

Презентационные продукты касались национальной безопасности и финансовой поддержки регионов. Обсудили также процесс разработки и запуска региональной криптовалюты лендокоина.

«Необходимо следовать современным тенденциям. Рынок криптовалют привлекает все больше внимания во всем мире и это здорово, что участники проекта «Лидеры Тамбовщины» разбираются в этой теме», — сказал губернатор.

Он признался, что поначалу у него были сомнения относительно успешной реализации конкурса «Лидеры Тамбовщины», тем более, что для нашего региона это первый такой опыт. Но уже после первого этапа понял: всё получится.

«Теперь для меня очевидно, что этот проект просто необходим нам. А потому конкурс «Лидеры Тамбовщины» будет проходить всегда. Я получаю истинное наслаждение и огромный заряд энергии при общении с молодежью», — признался Никитин.

Один из участников форума Андрей Названцев поинтересовался у губернатора, согласен ли он с президентом Путиным, который считает, что в социальных сетях сегодня не хватает позитивного контента. Никитин с подобным утверждением согласился, отметив, что переломить ситуацию все же можно.

«К великому сожалению, приходится констатировать, что тот негатив, который сегодня есть в социальных сетях, есть отражение морального, нравственного состояния нашего общества. То, что сегодня себе позволяет в соцсетях отдельных блогеры или лица, зарегистрированные под фейковыми аккаунтами, никуда не годится. Причем одно дело, когда человек пишет со своей страницы, в этом случае видна его личная позиция, а другое, когда это делается инкогнито. Я ни в коей мере не намекаю на ограничение свободы. Считаю, что сегодня происходит некий начальный этап формирования культуры в соцсетях. Я уверен в одном, что человек образованный, даже если он придерживается каких-то радикальных взглядов, не позволит себе выйти за рамки дозволенного. Сегодня же мы видим в соцсетях откровенную брань в постах, которые, к удивлению, набирают массу лайков. Над этим сегодня работают идеологи. Я считаю, что нужно «забивать» повестку позитивными вещами, полезными делами, только так можно переломить ситуацию», — сказал Никитин.

Говорили о катастрофической нехватке кадров на местах, о желании видеть там больше молодежи. Обсуждали противостояние в работе «молодых, горячих, но неопытных» и «умудренных, квалифицированных, но не всегда готовых к переменам» сотрудников, обмолвились о необходимости реформирования кадровой системы области в целом.

Подняли тему помощи молодым семьям. Никитин признался, что местные власти пытаются делать все возможное, чтобы эта поддержка была более ощутимой. Но бюджеты ограничены, финансирования не хватает, поэтому загасить одним ударом все проблемы не удастся.

«Мы заявляемся во все федеральные программы, какие только можно. Все делаем, бегаем с письмами по кабинетам правительства, в очереди стоим и не стесняемся этого», — рассказал глава региона.

Интересовались у губернатора формулой успешности, а также тем, с кем из известных деятелей настоящего или прошлого глава региона хотел бы пообщаться. Ответ был предсказуем: Владимир Владимирович Путин.

«Несколько раз я уже общался с нашим президентом. Сегодня, ложась спать, молюсь только об одном: чтобы следующее общение было по хорошему поводу», — пошутил Александр Никитин, а потом добавил, что есть еще люди в этом списке. Это святейший патриарх Алексей, которого губернатор назвал очень «образованным, грамотным и духовно богатым человеком», Столыпин, Вернадский и Эйнштейн. — Всё отдал, чтобы хоть минуточку с ними пообщаться».

Обсудили отношение простого народа к чиновникам. Сегодня слово «чиновник» для многих стало ругательным, считает Никитин. При этом и во власти есть много порядочных и ответственных людей. А тех, кто недобросовестно выполняет свою работу, не больше, чем в любой другой сфере — образовании, медицине, торговле.

«Другой вопрос, что чиновник всегда на виду, на нем ответственность. Я хочу, чтобы наши чиновники не были ведомыми, а стали ведущими, показывали результат работы. А не просто приходили на работу, чтобы отсидеть рабочий день с 8.30 до 17.30», — сказал губернатор.

Тему волонтерства тоже не обошли стороной. Ребята поинтересовались, какое из направлений этой работы губернатор считает более важным и нужным. По мнению Никитина, силы добровольцев было бы неплохо сосредоточить на помощи детям-инвалидам, детям-сиротам, нуждающихся в социализации, стариках. При этом очень важно, чтобы в этой работе была координация. Для этого он предложил создать в самое ближайшее время единый координационный центр волонтерства.

Звучали в этот день конкретные предложения и от самих «лидеров Тамбовщины». Так, например, молодой сотрудник налоговой службы Павел Македонский предложил внедрить в старших классах тамбовских школ факультатив, направленный на ликвидацию налоговой безграмотности будущих налогоплательщиков. По его мнению, это позволит в будущем избежать конфликтов и возмущения со стороны налогоплательщиков, многие из которых сегодня даже не понимают, за что платят и куда идут их налоги.

Другой участник форума Павел Путин поинтересовался, не желает ли Тамбовщина заняться темой альтернативной энергетики. В настоящий момент по закону добывать солнечную энергию можно только частным лицам, при этом хранить ее очень затратно. Путин предложил законодательно легализовать возможность вырабатывать альтернативные виды энергии и передавать избыток в сеть общего пользования.

Губернатор идеей заинтересовался и предложил подготовить Путину научные обоснования этого проекта.

Рефреном в ходе всего форума проходила мысль о том, что у нынешнего молодого поколения, которое выросло в новое время, есть большие преимущества по сравнению с теми, кто рос в предыдущие годы.

«Вы сейчас можете свободно, не думая ни о чем, создавать новые проекты, новое искусство, новые технологии», — сказал Никитин.

Он пожелал молодым людям всегда оставаться устремленными, дерзкими, смелыми, чтобы они смогли воспользоваться всеми преимуществами нашей огромной страны.

Завершил свое выступление губернатор собственным четверостишием о капусте и президенте Путине.

Губернаторский молодежный форум в таком формате проходил впервые. Тем не менее, общение Александра Никитина с молодежью происходит регулярно. В прошлом году несколько часов глава региона проговорил с волонтерами со всей области, в этом году Александр Никитин посвятил общению с молодежью форума «Лидеры Тамбовщины», и продолжает это общение уже в рамках одноименного конкурса в роли наставника.

Текст: Лиза Биргер
Фото Татьяны Самотойловой, Алексея Бучнева, Альберта Дорожкина

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Учитесь господа студенты, позитивным контентам в сети. Создавайте виртуальные заводы и пароходы, участвуйте в различных выставках и масштабных стройках. Рейтинги ваши виртуальные будут зашкаливать и занимать призовые места, а по факту, ваша область будет самой нищей из нищих , народ с позорными зарплатами, если вообще найдет эту работу. Зато вы будете получать премии из столицы, за промышленное развитие региона и активное участие в выборах .



  • 1. «вырабатывать альтернативную виды энергии » — альтернативнЫЕ
    2. «и предложил подготовить Путина научные обоснования этого проекта» к чему подготовить Путина? или всё таки «для Путина»? или «подготовить Павлу Путину»?
    3. в комментарии не только про незнание родного языка и понты с узкоспециализировными заимствованными словами было, но и по существу статьи (я не виноват, что Ctrl + Enter не откликается), зачем удалять то его?


  • Какой приторный позитиФФчик. Порадовало » в будущем избежать конфликтов и возмущения со стороны налогоплательщиков, многие из которых сегодня даже не понимают, за что платят и куда идут их налоги.» Если люди узнают куда идут их налоги — они удивятся. Поэтому факультатив будет о том, куда должны идти налоги.
    И вот еще интересно. Губернатор, например, не затронул никак тему наркомании, борьбы с коррупцией. Они его не возмущают, так, как негатиФФчик в соцсетях?
    Никитину не нравятся анонимные комменты? ОК. Пусть почитает хотя бы Варламова, который абсолютно ни от кого не прячет лицо. Или он #агентгосдепа?


  • Одна имитация деятельности!!! Из темы: посидели, покрасовались, похвалили друг друга. А сколько стоит проведение данного форума для налогоплательщиков? Вот в прошлом году в пионерском лагере «Солнечный» в Пригородном Лесу, в июне обошлось порядка 6 миллионов.

Добавить комментарий

Короткие новости