Во время встречи с представителями региональных СМИ Александр Никитин прокомментировал «мусорные» проблемы области. Глава администрации региона считает, что работников мусороперерабатывающего завода «КомЭк» используют в качества инструмента политического шантажа. В настоящее время проект корректировки территориальной схемы размещения отходов снят с обсуждения, а значит «Комэк» может войти в новую систему.

«Всему тому, что происходит, другой оценки, как политический шантаж, дать не могу. Ситуация в информационном поле совершенно иначе стала отображаться. Процедура обсуждения и согласования каждого пункта договора происходит, но к соглашению стороны не приходят. Но ведь поливают грязью не КОМЭК и не ТЭКО-сервис, поливают грязью главу муниципалитета, главу региона», – сказал Александр Никитин во время встречи с представителями региональных СМИ.

По словам губернатора, виной тому 14-летняя монополия ТЭКО, с потерей которой не намерены мириться те, кто стоят за действиями простых работников.

Не обошел вниманием Александр Никитин и ситуацию вокруг мусорного полигона в поселке Дмитриевка. Губернатор заявил, что во всем виноваты депутаты и председатель районного совета, а сам он «не пойдет против людей.

«Конечно, здесь сразу диалога с людьми не произошло, и я здесь ответственности с себя не снимаю. Сегодня результат общественных слушателей ставится под сомнения. Если они будут признаны нелигитимными — то это будет уже другая история со всеми последствиями правового характера», — передает слова губернатора газета «ТЖ».

Напомним, что в минувшие выходные в поселке Дмитриевка прошел митинг против реконструкции мусорного полигона. Участниками акции стали тысячи людей. Митингующие просили закрыть незаконный мусорный полигон, а требовали отправить в отставку главу Никифоровского района Александра Щербакова. На следующий день первый вице-губернатор Олег Иванов сообщил, что с 1 января 2019 года полигон прекратит свою работу и будет рекультивирован.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Собственно, губер почти прямо высказал свою позицию. Ничего, что за 2 года работы ТСК не сделано ни одного шага по сортировке мусора. Все поливают грязью его непорочное имя. А он не виновен. Кругом раскачивающие лодку. И людей использует ТЭКО. Странно, что сгон баранов на крыШНам по весне квалифицируют иначе. По сути признаётся, что только массовые протесты и шум во всех СМИ смогли чуть-чуть отсрочить смерть ТЭКО. И ТЭКОвская монополия не нравится, а узаконенная монополия ТСК очень даже ничего… А можно ли верить в закрытие полигона? Возможно. Если ТСК разыграет запасные варианты по строительству полигонов, например в районе Лысых гор, как это у них было в планах 2 года назад или около Беломестной двойни, как это было в планах съеденного Бастиона. Собственно, где не будет массовых протестов — там и запилят свалку. Ну, или просто разгонят митинги доблестные опричники, а потом скажут, что «#нехотимкакнаУкраине». Им без разницы. Ведь их дети и они сами не планируют жить тут. Их ждут Европа, Австралия и Китай.



  • Плевались га Дольку, а тут пришел Шурик и понеслось. А если реально, так все просирать, и еще с удивленным лицом, как это делает Сашка и его компания, надо не только постараться, тут врожденный талант нужен


  • Это когда так было чтобы поручения губернатора не выполнялись. Вспомните старую команду, руководство только подумало, уже всё выполнено! А сейчас какая то ТСК диктует губернатору свои условия. Комэк и Тэко-Севис конечно молодцы! Не дают себя в обиду.


  • Борются с 14-летней монополией путем подорожания цен на услуги на 70%? У него с головой все в порядке, или он народ за полное дурачье держит? Может это он хочет создать свою карманную монополию?

Добавить комментарий

Короткие новости