Гоcдума. Фото rbk.ru
Гоcдума. Фото rbk.ru

Госдума РФ сегодня во втором чтении приняла законопроект о снижении акцизов на бензин. Об этом сообщайте на сайте законодательного органа.

Согласно законопроекту, предлагается ввести с 1 июня до 31 декабря 2018 года пониженные ставки акцизов на автомобильный бензин Евро-5 – 8 213 руб. за 1 тонну, в настоящее время действует акциз в размере 11 892 руб. Также документ распространяется на дизельное топливо.
Также законопроектом предполагается установить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Закрепляются группы участков недр, в отношении которых применяется НДД.
Кроме того, сегодня депутаты предложили установить, что ставки вывозных таможенных пошлин для легких и средних дистиллятов, бензола и др. не должны превышать 90% с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Напомним, что законопроект по снижению акцизов на топливо внесли в правительство РФ в начале июня. Данная инициатива была продиктована ростом цен на бензин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Идиотский и бездарнейший законопроект, который ничего не изменит. Цены повышены и понижать их вряд ли станут. Обычная, простая схема для быдлятины, хочешь повысить цены на 10 ку, загни цену в 20, а затем под громкие и продолжительные овации, прими законопроект о снижении, до 10. И стадо довольно и единороги сыты.

Добавить комментарий

Короткие новости