Дети на митинге
Дети на митинге

Государственная дума (орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства) приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы в мае этого года депутатами от «Единой России». Согласно документу, поправками в КоАП предлагается ввести для граждан административные штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы будут составляться полицейскими.

По мнению авторов поправок — группы депутатов-единороссов во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой — «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Ранее документ уже поддержало правительство, назвав его «актуальным и заслуживающим поддержки». В «Единой Росси» считают, что поправки необходимы, поскольку существуют «определенные политические силы», которые «цинично и целенаправленно» используют детей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости