Государственная дума, фото duma.gov.ru
Государственная дума, фото duma.gov.ru

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

За повышение налога проголосовали только «единороссы». Остальные фракции, как и в случае с пенсионной реформой, высказались против.

По прогнозам правительства, повышение налога принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год. Эти средства, по словам председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, будут направлены на «решение проблем здравоохранения, образования, инфраструктуры».

При этом в законе предусмотрена льготная ставка по НДС в размере 10%. Действовать она будет в отношении социально значимых товаров и основных услуг.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9




    • Я думаю, что там ситуация не такая простая, как некоторым кажется.
      Вот представьте себя не президентом, а главой небольшого города.
      Ресурсопоставщики — частники, транспортники — тоже (в абсолютном большинстве) и так далее.
      Любое значительное ущемление их интересов — город останется без их услуг, за что Вас же жители и вынесут на вилах. И это ещё без учёта представителей теневого сектора экономики и олигархов, у которых, помимо вышесказанного, есть многочисленные службы безопасности и финансовые запасы, сопоставимые с бюджетами регионов. Если таким лицам что-то не понравится — им хватит денег не только на гопоту с бейсбольными битами, но и на профессиональную армию наёмников, которые за некоторую сумму могут хоть всех жителей региона на куски порезать, не говоря уже о каком-то бунтующем политике…
      Так вот. Думаю, что наверху та же ситуация, только балом правят лица, у которых капитал измеряется даже не сотнями миллиардов рублей, а куда бОльшими суммами. А за эти деньги можно весь ИГИЛ купить, создать ещё один такой же и сделать их руками что угодно (взорвать любой город, любое здание любого органа власти, любой транспортный объект итд), зачистив их после завершения.
      Поэтому, какими бы хорошими или плохими чиновники не были, они это понимают и стараются с ними не конфликтовать. Причём, в отличие от нас, им известны конкретные имена и предпочтения этих лиц. Только «не конфликтовать» можно по-разному: можно просто блюсти интересы «элиты», а можно придумать что-то по принципу «и нашим, и вашим». Только вот последнее не так легко придумать, а многие — просто не хотят заморачиваться.


      • А не руководители ли небольших городов, обл. центров и т.д. все это организовали, передав некогда поставщиков ресурсов, строительство, ЖКХ и иже с ними в частные руки, вернее своей родне и приближенным(далеко ходить не надо, думаю в Нашей области фамилии известны). А теперь вот давайте их оправдывать? Хоть один из занявших кресло топ. городских управленцев организовал проверку и доклад о реальном положении в СК,ФСБ, БЭП, довел до общественности, что натворил предшественник? Ответ — НЕТ потому, что каждая новая чиновничья ж==а в этом участвовала и собирается участвовать в дальнейшем!


  • Вашей замутнëнной философией можно оправдать любой властный беспредел.Но ничего нового вы не измыслили.Всë это пафосное рассуждение характеризуется тремя словами-сращивание власти и олигархата и известно любителям политэкономии с зассато-горшечного возраста.Но если б власть обернулась лицом к народу и взаимодействовала с ним то вся эта наëмно-телохранительная свора уже давно б кормила червей во рву вдоль границы с Китаем.


  • «Поэтому, какими бы хорошими или плохими чиновники не были, они это понимают и стараются с ними не конфликтовать. Причём, в отличие от нас, им известны конкретные имена и предпочтения этих лиц. Только «не конфликтовать» можно по-разному: можно просто блюсти интересы «элиты», а можно придумать что-то по принципу «и нашим, и вашим».» — бедненькие как же им тяжело доворовывать оставшееся и еще объяснять «не тому народу» как надо жить, аж на слезу пробило

Добавить комментарий

Короткие новости