Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Глава Тамбова Сергей Чеботарев накануне в ходе отчета о работе за 2017 год озвучил размер госдолга областного центра. На сегодня он составляет 2,5 млрд рублей.
И это, по словам градоначальника, отчасти связано с активным развитием областного центра.

«Строятся новые дороги, социальные объекты и наш бюджет, к сожалению, не успевает за постоянно растущими потребностями города. О финансовых проблемах Тамбова всем хорошо известно. Долг города сегодня составляет 2,5 млрд рублей, и это страшная цифра. В прошлом году мы уменьшили его объем на 34 млн. рублей. В 2018 году благодаря проведенной реструктуризации объем долга снизился еще на почти 300 миллионов рублей», — сказал Сергей Чеботарёв.

Он уточнил, что объем кредиторской задолженности по муниципальным контрактам на 1 января 2018 года составлял 251 млн рублей. Администрацией города проводятся активные мероприятия по ее урегулированию, заключено 140 соглашений с поставщиками о реструктуризации задолженности. За истекший период текущего года размер кредиторской задолженности снизился до 74 млн. рублей, просрочки по урегулированной задолженности не допускается. К концу года кредиторская задолженность будет погашена в полном объеме.

В ходе своего выступления Чеботарев также затронул тему выпадающих налоговых доходов, объём которых ежегодно только растет. Так, например, в связи со вступлением в силу изменений в налоговый кодекс, бюджет города потерял 150 млн рублей. Речь идет о предоставлении льгот пенсионерам на 6 соток земли и налоговых вычетов на приобретение контрольно-кассовой техники. Всё это в конечном итоге сильно бьет по бюджету города.

Тамбовские налогоплательщики в судах продолжают активно оспаривать кадастровую стоимость земельных участков.

«Только в 2017 году поступления земельного налога и арендных платежей за землю сократились почти на 83 млн. рублей, а за три года объем сократился на 243 млн.рублей. Кроме того, совсем недавно – 3 августа 2018 года, были внесены очередные изменения в российское законодательство, которые предусматривают возможность пересчета налогов со всего периода действия кадастровой стоимости, что приведет к выпадающим доходам в бюджет города еще в объеме не менее 100 млн. рублей ежегодно», — рассказал Чеботарев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости