Городские чиновники возобновили субботние объезды и проверили состояние дорог областного центра, сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

И. о. главы города Тамбова Дмитрий Самородин совместно со специалистами профильным ведомств проверили, в каком состоянии находятся дороги в северной части Тамбова, которые были построены в прошлом году и сейчас находятся на гарантии.

«Если к качеству выполненных ремонтов возникают претензии, подрядчики должны исправить недочеты за свой счет в рамках обязательств», — отметил господ Самородин.

На сегодняшний момент в Тамбове 112 автомобильных дорог находятся на обслуживании у подрядчиков. По закону они должны содержать дороги в надлежащем состоянии. Однако уже сейчас в адрес 12 подрядных организации направлены претензии об устранении ям.

Сообщается, что по итогам субботнего объезда Дмитрий Самородин дал соответствующие поручения. Выполнить их должны в ближайшее время.

Ремонт дорог
Ремонт дорог

Напомним, что в 2019 году на ремонт дорог, а также строительство новых Тамбов, получит 1,3 миллиарда рублей. Финансирование предусмотрено в рамках региональных и федеральных госпрограмм «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото пресс-службы администрации Тамбова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • «Некоторые подрядчики отказываются делать гарантийный ремонт дорог в Тамбове. Сейчас в этом списке 12 организаций. С ними ведется претензионная работа через суд.» — 448verst.ru, статья «Гарантийный ремонт дорог в Тамбове отказываются делать 12 подрядчиков» от 02.04.2019 г.

Добавить комментарий

Короткие новости