Сергей Чеботарев, глава Тамбова. Фото - информационное управление администрации города Тамбова
Сергей Чеботарев, глава Тамбова. Фото — информационное управление администрации города Тамбова

Уже в следующем году на севере Тамбова может появиться собственный театр. В настоящий момент власти областного центра ищут здание, которое можно было бы отдать под эти цели. Об этом накануне на официальном открытии Года театра в России сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

«Очень хочу, и верю, что у нас получится, открыть на севере Тамбова еще одно театральное здание. Что-то вроде молодежного театра, но мы пока смотрим, ищем варианты. Я уверен, что в наступающем году мы сделаем это», — сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

В Тамбовской области в Год театра зрителей ждут новые спектакли, новые площадки и даже новые фестивали, в целом около 400 мероприятий.

«Театры уже приступили к работе над новыми постановками, многие из которых станут настоящим событием. Например, Тамбовский драматический театр готовит премьеру, посвященную жизни и творчеству Сергея Рахманинова. В этой работе участвуют и специалисты Дома-музея «Ивановка». Много премьер и событий состоится в Театре кукол, который готовится к 85-му театральному сезону. Одно из самых важных – открытие новой сцены для спектаклей, рассчитанных на детей в возрасте от года до пяти лет», — сказал Голубев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12


  • Какой-то бред. Театр на основе уже готового здания? Чаво?
    Вообще-то тмт уже показывает детские постановки в дворце единоборств по выходным.
    Пусть филармонию достроят для начала.


  • Был у нас частный кукольный театр одного актёра — «Дядя Театр». И даже денег не просил. А просил только помочь с гастролями по садикам области и школам. Человеку сказал не кто иной, как заботящийся о театрах на севере, что у нас «своих театров хватает и Вы нам не нужны». Хотя тут все понятно… Если они ищут готовое здание театра на севере… Чеботарёв как мэр должен знать, что таких зданий на севере просто нет. Там либо жилые дома с магазинами внизу, либо ТЦ, построенные из самых дешёвых материалов. И верно сказали комментаторы выше. Вы сначала с «Цветами радуги» и филармонией завершите работы. А то всем пообещали, за что-то взялись и до конца лишь молодёжный театр довели. К тому же, как это ни прискорбно, но Тамбову сейчас даже больше нужен не еще один театр, а хоть какая-то достойная площадка для проведения концертов с хорошим осветительным и звуковым оборудованием, вместимостью на 3-4 000 человек.


  • Это странная затея устраивать театры по месту жительства. Ребята, вы сначала совершенно бестолково застраиваете север города, а потом спохватываетесь и думаете, как бы это театр устроить на севере? Театр — это не здание, театр — это, как говорил Станиславский, то, что начинается с вешалки. Существует даже такая вещь, как театральная архитектура. Просто подыскать здание можно для какого-то офиса, магазина (и то трудно, учитывая современные требования), но не для театра. Вы нашли уже режиссёра, у которого есть своё собственное вИдение, труппа, концепция и пр.? Но если организовать обычный балаган, то это очень просто. Разберитесь сначала с дорогами, светофорами, и пр. Вот где «театр».


  • Театр нужно строить с нуля! А то,что он нужен на севере — это очевидно! Что вы всё мостите друг на друге!!! За радужным, в северном можно спокойно поставить театр! Хоть какую-то архитектуру новую в наследие оставить! Не ищите здание, постройте новый! Уровень культуры необходимо поднимать,вот и пишут все примитивщики- светофоры,дороги. С этим, уже как раз, не всё так плохо!!!


    • ГОЛОС:»…Уровень культуры необходимо поднимать,вот и пишут все примитивщики- светофоры,дороги. С этим, уже как раз, не всё так плохо!!!» — Учитывая сколько людей гибнет на дорогах города — хуже, чем вы думаете. Посмотрите отчёты гаишников. У нас ежегодно тысячи людей погибают, пытаясь перейти дорогу. Цель установки светофоров — это не только обезопасить людей при переходе улиц, а ещё и регулировать потоки. Светофоры должны быть правильно настроены. А у нас они даже не работают подчас. Про дороги и тротуары. Чистят только главные магистрали и парк Парк Победы. Во дворах — между авто, раскиданных по двору, — месиво из снега и какой-то песчаной смеси… Культура — это не только театры, библиотеки и филармонии. Это многоплановое, сложное понятие, характеризующее определенный уровень развития как общества в целом, так и каждого отдельного человека. Культура – это уровень умственного и морального развития индивида (иногда говорят – человек низкой культуры, то есть человек с низким уровнем интеллекта и/или плохими манерами)… Это ещё и качественные и ухоженные дороги и парки, и правильно настроенные светофоры, и регулируемые переходы, и островки безопасности в центре 4-6 полосных дорог, и освещение в нужных местах, в конце концов, это отсутствие разномастной дикой рекламы, и аккуратная парковка в отведённых местах (а у нас ставят куда получится). Это отсутствие «мусорной» проблемы. Куда свозить опасные отходы, так до сих пор мэрия не решила. Где выгуливать собак, тоже не понятно. А ведь это тоже уровень культуры. Может сначала, книжный магазин возродить? Хотя бы один на город. Нет смысла ходить в театр человеку, если он не читал книг. Что он поймёт в театре? Хотя в балагане, конечно, такому будет весело. Но тогда уж лучше цирк.


  • Тот, кто должен грамотно планировать парковки и регулировать светофор, должен быть человеком культурным. Театр не панацея, но и не лишний. Все имеет значение. А возраждать надо образование и внешкольную воспитательную работу с детьми. Типа пионерской организации, молодежных клубов по интересам. К тому чтобы читать, тоже надо прийти. Дорасти до этого через воспитание примером или посредством системы образования.


  • Строить театр на севере сейчас как пир во время чумы. При всей любви к театру, всё же первоочередная задача построить школу и поликлинику. А фраза «подыскать помещение для театра» уже звучит устрашающе. Для поликлиники искали и подыскали совершенно бестолковое помещение на Васильковой. Боюсь, что и театр такой же будет. Зато под шумок Года театра можно бабла распилить.


  • Господа, не воспринимайте слова очередного чиновника всерьез, это всего лишь пиар-акция для поднятия рейтинга власти. Как говорится в одной поговорке «обещать — не значит жениться».

Добавить комментарий

Короткие новости