Благоустройство дворов
Благоустройство дворов

Голосование по проектам благоустройства стартует в Тамбовской области 15 апреля. Принять участие в нем сможет любой гражданин, достигший 14-летнего возраста.

Как отметил в ходе совещания с главами муниципалитетов врио главы администрации региона Максим Егоров, главная цель проекта — сделать города Тамбовщины комфортнее для жителей, сократить количество микрорайонов с неблагоприятной средой. Однако эту работу необходимо проводить совместно с жителями, которые сами должны определить, какая общественная территория сегодня нуждается в благоустройстве.

Максим Егоров рассказал, что в областном центре тамбовчанам предложат на выбор восемь территорий дворов и общественных пространств, по две — в других городах региона.

«Естественно, везде, где будут реализовываться проекты благоустройства, надо делать освещение, надо делать новую современную плитку — она похожа по виду на брусчатку. Необходимо ставить МАФы, а дальше, возможно, и фасады зданий в порядок приводить, в исторических кварталах», — считает Егоров.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. За это время благоустроено более 83 тыс. общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, войдут в список для проведения работ по благоустройству на следующий год. Как сообщалось ранее, в текущем году на благоустройство общественных территорий по нацпроекту в Тамбовской области впервые будет направлено около 760 млн рублей, что втрое больше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости