Максим Егоров
Максим Егоров

Сеть велосипедных дорожек необходимо развивать в Тамбове и Тамбовской области для безопасности пешеходов и самих катающихся. Об этом во вторник сообщил глава региона Максим Егоров в ходе регионального онлайн-урока по безопасности дорожного движения, который прошел в школе Сколково.

«Сегодня в России, а также в Тамбове получает развитие такой вид транспорта, как электросамокаты. На самом деле очень не безопасный вид транспорта, который может сильно разгоняться. Поэтому здесь в Тамбове и Тамбовской области необходимо развивать сеть велосипедных дорожек», — сказал Егоров.

В настоящий момент протяженность велосипедных дорожек в Тамбове составляет чуть более 5 км, что является крайне низким показателем, учитывая, что общая длина всех дорог областного центра почти 400 км.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Если это правда, то это прекрасная новость! Многие бы пересели на велосипеды, меньше пробок на дорогах. И люди занялись спортом, и воздух чище. Пока не поздно, надо это осуществить. Правильное решение.


  • «В настоящий момент протяженность велосипедных дорожек в Тамбове составляет чуть более 5 км,» забыли сказать, что ни одной оборудованной по-человечески. Все велоорожки — у нас это тупо знак и полоса краской на асфальте. На Советской еще чуднее — там вообще никаких обозначений. Нет ни удобных съездов, ни оборудованы пересечения с проезжей частью, нет опор, чтобы в ожидании сигнала светофора каждый раз не слезать с велосипеда, дорожки не отделены ни от пешеходов, ни от автотранспорта. Толку от них ровно ноль. Идея у губера правильная, а вот какова будет реализация и будет ли — посмотрим. Достойным примером в России является Альметьевск. Кому интересно забейте в поисковике «Велоинфраструктура Альметьевска».



  • Всё хорошо на словах . На деле , взятые под личный контроль , строительство дорог в Тамбове , не предусматривают вело полос , да и приличный велосипед схож по цене со старым автомобилем.


  • Какие велодорожки есть например, в Амстердаме или другом городе. Выбираете город и путешествуете онлайн, Тамбову предстоит много работы, чтобы достигнуть такого уровня, и не один год. Но что то не верится в то, что это когда то осуществится.


  • Велодорожки нужны. Но не просто покататься по парку, которые и так малы и не могут вместить ещё и велодорожки, а чтобы можно было доехать из одной части города в другую. И не за счёт тротуаров. А начинать надо с общественного транспорта. Чтобы одну полосу отдать общественному транспорту и отгородить его от остальной техники, а ещё одну полоску для велодорожек, необходимо разгрузить дороги от автотранспорта. Пока общественный транспорт не может конкурировать с личным, он не будет развиваться. А если ОТ отдать городу (как в Курске), сделать его просторным, вместительным, удобным, комфортным, убрать маршрутки и автобусы малой вместимости, сделать так, чтобы проезд на автобусе был выгоднее и приятнее, чем на автомашине, надо чтобы автобусы не стояли в пробках благодаря выделенной полосе, тарифы на проезд были по карману, а автобусы ходили строго по расписанию, а не как вздумается их владельцам, и при этом убрать машины из дворов, только разрешив выгрузку и разгрузку, сделать автопарковки во дворах платными, увеличив штрафы за нарушения ПДД, сделать платным въезд в центр города в часы пик, тогда люди будут с радостью пересаживаться на ОТ и на велосипеды. А значит и машин на дорогах поубавится, ими будут пользоваться только по необходимости, а не так, как сейчас, когда многие просто катаются по городу от нечего делать, хотя могли бы проехаться на велосипеде или пройтись пешком, не затрудняя трафик.


    • Думаю население России , даже если им сказать , что ваши дети больны раком от автомобильных выхлопов , они повезут своих детей в больницу на машине. Дикая страна!

Добавить комментарий

Короткие новости