Сергей Чеботарёв
Сергей Чеботарёв

Глава Тамбова Сергей Чеботарев продолжит оптимизацию городской администрации. Об этом Чеботарев рассказал накануне в ходе внеочередного заседания Тамбовской городской думы.

«На сегодняшний день приоритетом нашей работы становится дальнейшая оптимизация бюджетных расходов. И начинаем мы с себя. Одним из важных шагов в этом направлении является принятие новой структуры администрации города и оптимизация муниципальных предприятий. Город уже передал ряд полномочий на региональный уровень, что привело к сокращению штата. Мной подписано также постановление администрации города о дополнительном сокращении штатов в администрации. Причем это сокращение проводится без компенсационных выплат, что не привело к дополнительным расходам бюджета. Мы вошли в установленную городской Думой предельную штатную численность в 572 человека. Дальнейшие ключевые изменения структуры администрации города будут касаться объединения комитетов и управлений, имеющих схожие или дублирующие функции, то же самое касается и муниципальных предприятий. Структура администрации готова и будет представлена на заседании городской Думы в сентябре. Она довольно радикальна», — сказал Чеботарев.

Упомянул Чеботарев и бюджет 2018 года, назвав его «напряженным», при этом в качестве абсолютного приоритета были озвучены такие аспекты, как «выплата заработной платы и укрепление бюджетной дисциплины».

«С теми, кто был не согласен с такой позицией, нам пришлось расстаться. С остальными расстанемся в ближайшее время», — сообщил Чеботарев, очевидно имея в виду недавнее увольнение главы финансового комитета Александра Дрокова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Одни сплошные оптимизации, модернизации и прочая неведомая мышиная возня и имитация деятельности. Сергей Алексеевич, ты когда вообще работать будешь? На заседаниях и отчетах за тебя, в лучшем случае, замы.


  • Еще раз повторюсь, что я не понимаю функций Чеботарева в городе. Что он сделал для города???? Ведь Артём Александров прав, когда сказал, что отчёты главы города из года в год одни и те же.

Добавить комментарий

Короткие новости