Студенец
Студенец

Глава региона Максим Егоров сегодня на заседании штаба нацпроекта «Экология» раскритиковал состояние реки Студенец в центре Тамбова, отметив, что расчистке водных артерий в регионе нужно уделять больше внимания. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Расчистка рек преобразит наши города. Посмотрите на Студенец: от стадиона до госконюшен все заросло, а это центр Тамбова! Надо привести эту территорию в порядок!» — сказал Егоров.

Как сообщалось ранее, расчистку Студенца на участке более 500 м от его впадения в Цну до Девичьего моста планируется начать в этом году, проект прошел государственную экспертизу. Расчистка необходима для решения проблем жителей прибрежных территорий. Дело в том, что в период прохождения весенних паводков на этом участке происходит подтопление домов горожан. После проведенных мероприятий проблема должна быть решена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6





  • Это мероприятие не решит проблему. Во-первых, расчистка от устья бессмысленна, т.к чистить лучше от истока. Вся гадость поползет сверху вниз по течению. 2. Никак не решена проблема сбросов в реку. Активисты еще лет 7 назад предоставляли подробный отчет в мэрию. Десятки труб с автомоек, заправок и прочих зданий напрямик сбрасывают нечистоты в реку. 3. Не установлены сетки-уловители для мусора. Все опять будет загажено. 4. Проблема отходов в промзоне слабо решается. Мусор валят по прежнему куда-попало, в т.ч. по берегам водоемов.

Добавить комментарий

Короткие новости