Штраф за «опасное вождение» может вырасти до 5 тыс рублей. Соответствующий законопроект разработали в Госавтоинспекции МВД России.

Улица Мичуринская - Новый Тамбов
Улица Мичуринская — Новый Тамбов

«Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность — штраф в размере 5 тыс. рублей», — рассказал журналистам ТАСС глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Кроме того, может вырасти до 5 тысяч рублей штраф за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Соответствующий проект закона был разработан Министерством транспорта.

Под «опасным вождением» в России понимают отказ уступить дорогу транспортному средству, у которого есть преимущество в праве движения, многократные перестроения, или так называемые «шашки», подрезание, несоблюдение безопасной дистанции, препятствование обгону, резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения ДТП и несоблюдение бокового интервала.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • а я что должен на тормоз нажать если меня обгоняют? если машина не тянет обогнать — не хрен обгонять!!! а если идет на обгон в лоб и не умещается — я должен в кювет улететь? ведь получается я препятствую обгону

Добавить комментарий

Короткие новости