Все работы планируют завершить в июле 2021 года.

Речь идет о трех участках трассы Р-22 «Каспий»: с 234 по 250 км, с 342 по 356 км и с 669 по 674 км в Рязанской, Тамбовкой и Волгоградской областях соответственно, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Слои износа нанесут и на отрезке автодороги Р-119 Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов с 394 по 414 км в границах Тамбовской области.

Перед укладкой эмульсионно-минеральной смеси специалисты проводят подготовительные работы: герметизируют все трещины и швы, устраняют дефекты, устраивают выравнивающий слой. А затем проводят поверхностную обработку проезжей части с применением технологии «Сларри Сил» — наносят битумоминеральную смесь, которая после полного высыхания образует твердую и прочную структуру. Способ позволит улучшить качество сцепления колес с проезжей частью, что положительно скажется на безопасности движения, а также увеличит срок службы верхних слоев дорожной одежды, обеспечит водонепроницаемость и износостойкость. Финалом работ станет нанесение долговечной термопластиковой разметки.

— Подрядные организации опережают график, и к середине июля мы планируем полностью завершить работы на обозначенных участках, — отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин.

Движение ограничивается локально, только в местах ведения работ. Дорожники просят водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов и при движении руководствоваться требованиями временных дорожных знаков и разметки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости