Бывший глава Никифоровского района Тамбовской области Александр Щербаков, который сложил с себя полномочия после «мусорного бунта» в поселке Дмитриевка, возглавил Госстройнадзор Тамбовской области с приставкой и.о. До этого ведомством руководил Виталий Букалин, ушедший с поста по состоянию здоровья.

Напомним, досрочная отставка Щербакова была принята депутатами райсовета Никифоровского района 31 января этого года. На посту главы района он пробыл четыре года.

Поводом для увольнения стало недовольство местных жителей, выступающих против строительства мусорного полигона вблизи поселка Дмитриевка Никифоровского района. Сельчане в течение нескольких месяцев выходили на акции протеста с требованием не только не допустить создания на своей территории полигона для складирования ТКО, но и настаивали на отставке Щербакова, который, как утверждалось, сфальсифицировал результаты публичных слушаний.

Губернатор Тамбовской области просьбу жителей выполнил. В настоящий момент старый полигон закрыт, а новый уже исключен из территориальной схемы обращения с отходами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9

Добавить комментарий

Короткие новости