Максим Егоров, фото пресс-службы администрации ТО
Максим Егоров, фото пресс-службы администрации ТО

Тамбовские власти будут вынуждены ужесточить антиковидные меры в регионе, если бизнес-предприятия области и жители не перестанут их игнорировать.

Ранее глава региона поставил задачу перед представителями бизнеса усилить контроль за антикоронавирусными мерами, однако не все с должным пониманием отнеслись к этому. Как сказал Максим Егоров, в выходные он лично посетил тамбовские магазины и кафе. Полностью санитарная безопасность была обеспечена лишь в одном заведении общепита Мичуринска и на хоккейном матче, куда пропускали только по QR-кодам.​

В гипермаркете «Ашан» нет даже информационных табличек о соблюдении масочного режима, перед ТРЦ «Рио» устраивают флешмоб, в кафе все места заняты – такие факты перечислил руководитель области.

«Мы с вами договаривались об определенных параметрах работы. К сожалению, ситуация не изменилась», — отметил Максим Егоров.

Об этом говорят и результаты проверок. Как доложили представители УВМД, если раньше правоохранители и контролирующие органы больше занимались профилактической работой, то сейчас перешли к более жёстким мерам административного воздействия. Проверки заранее не планируются, чтобы не было утечки информации, и предприятия не смогли бы заранее к ним подготовиться.

С 11 по 20 октября в ходе рейдов в Тамбове, Котовске и Инжавинском районе проверили 39 объектов торговли, 11 кафе, караоке-клуб и гостиничный комплекс. По результатам составлено 12 протоколов на граждан, которые находились без масок, и 8 протоколов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. В списке нарушителей — караоке-клуб «Неон», торговые центры «Порядок» и «Акварель», кафе «Доски», «Наши суши», «ДК» и «Н2О». Оштрафован гипермаркет «Ашан». Временно приостановлена деятельность кафе «Белый кролик».

На водителей автобусов только за два дня составлено 35 протоколов и 13 – на пассажиров. Привлечены к ответственности 25 таксистов. На перронах и железнодорожных станциях выявлено 35 нарушителей масочного режима.

Максим Егоров поблагодарил представителей УВМД за оперативную работу, а руководителей предприятий торговли и общепита еще раз призвал ужесточить контроль за соблюдением действующих мер.

«Каждый день в российских субъектах вводятся новые ограничительные меры. Я не сторонник крайних мер, поэтому хочу выстроить с вами конструктивный диалог и достичь взаимопонимания. Давайте вместе подходить к нашему здоровью серьезно. Если и дальше ситуация не изменится, будут введены новые, более жесткие меры», — подытожил Максим Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 17

  • Конструктивный диалог выстроить? Давайте попробуем.
    1. Пусть государство возьмёт на себя ответственность за применение вакцины , а не подсовывает при вакцинации бумажку , что это вы сами во всём будете виноваты. Думаю это многих в какой то степени , заставит пересмотреть мнение о вакцине.
    2. Многие внешние границы открыты , вирус ввозится и вывозится в страну. Закройте границы , введите карантин, как на внешних границах , так и внутри страны!
    3. Введите уголовную , а не административную ответственность , за не соблюдение антисанитарных правил на предприятиях города (особенно это касается предпринимателей-депутатов).
    4. Посмотрите как лечат в ковид стационарах Котовска , Рассказово и Тамбова . Когда человеку плохо , его откачивает санитар (уборщица ) , медсестра (которая еще в институте) и доктор без профильного образования. Вы уверены , что именно так и в таком составе , должны проводиться реанимационные мероприятия людей с проблемами сердца , мозга и прочее? Это в тему про зашкаливающую смертность.
    И это только малая часть , «конструктивного диалога».


    • Пункт 1.Если государство возьмёт на себя ответственность за последствия вакцинации, тогда каждое серьёзное осложнение после вакцинации оно должно будет оплачивать, а на это нет денег. Но это не значит, что таких случаев много, не больше, чем после вакцинации от полиомиелита, например. Просто капитализм, ничего личного. Посмотрите на другие страны, они не отказываются от Спутника. Значит не в Спутнике дело. Маленьких деток вакцинируют и ревакцинируют очень тяжёлыми вакцинами, и там тоже есть такие, которые имеют побочные действия. Просто Спутнику 1 год, а другим вакцинам 5 лет и больше. Вот и вся разница. А ждать несколько лет если Вы можете, ждите, да только вирус к тому времени столько мутаций перенесёт, что и про Спутник к тому времени уже забудут. Не надо забывать о том, что сейчас пандемия, война с вирусом, и надо идти на опережение противника, если не хотите потерпеть поражение в войне. Вы согласны? Пункты 2,3. соглашусь. Пункт4 : где взять врачей специалистов, да ещё имеющих опыт? А с развитием пандемии и эти скоро разбегутся.


  • Не изменится ситуация сама по сбе, только время будет утеряно и ситуация усугубится. На мой взгляд, не надо уже ждать, когда люди будут сознательнее, не будут они сознательнее, пора уже давно принимать более серёзные меры. Вот Макаревич правильно говорит, и многие люди с ним согласятся:»«Заболеет человек, на грани смерти поболтается, — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Это плохо. Я за довольно жесткие меры», — заявил заслуженный артист России.

    Он также пересказал разговор с врачом из Казани, который пожаловался, что люди отказываются от вакцинации. По словам Макаревича, медик поделился с ним идеей не лечить антипрививочников бесплатно.

    «Кто привился и, не дай бог, вдруг заболел, — медицина бесплатная, а для вас — за деньги, потому что вы му*аки! Вот я это поддерживаю!» — сказал артист.



    • «Кто привился и, не дай бог, вдруг заболел, — медицина бесплатная» Кушали мы эту бесплатную медицину. Это когда сам едешь в поликлинику, ибо не дозвониться, чтоб врача вызвать, сам едешь, чтобы мазок взяли, сам покупаешь лекарства. Ибо, когда приносят эти лекарства — уже 10-15 день болезни и они уже нафиг не нужны. И еще вопрос. Вторую жизнь тоже бесплатно, а то у меня уже несколько знакомых после вакцинации умерло. Хочется таких вот пропагандяр матом обложить, но нынче нельзя….


      • Странно, среди моих знакомых все кто умер, были невакцинированными, и их не несколько , а побольше десятка. А среди вакцинированных заболело трое из нескольких десятков человек, все в лёгкой форме и живы.


      • Ну и не прививайтесь, назло нашей медицине. Только других не заражайте, езжайте в тайгу к бобрам и оленям, там никакой медицины вообще нет. И ЗАРАЗИТЬ НИКОГО НЕ ЗАРАЗИТЕ И ЖИВЫ ОСТАНЕТЕСЬ. и маски никто не потребует и налоги платить не надо.


    • «а для вас — за деньги, потому что вы му*аки! » Как замечательно мыслить шаблонами раба, когда раб всем обязан своему господину. Только я одних прямых налогов в этой стране плачу столько, что могу своего врача содержать на эти деньги. Пусть тогда государство все налоги, акцизы отменяет и я сам прекрасно справлюсь и с лечением и с образованием своих детей и с самозащитой. Вас проинформирую, что взносы в ФОМС сейчас 5,1 % от зарплаты. И это не зависимо от того болеете Вы или нет. Так что, прежде чем курлыкать пор бесплатную медицину, подумайте настолько ли она бесплатна по факту. И почему-то от медиков нет предложений давать 20 лет с конфискацией всего имущества тем, кто пилит на госзакупках в сфере здравоохранения. Почему-то вместо того, чтобы направить деньги на ремонт и оборудование больниц, на обучение медперсонала и научные исследования страна в пандемию покупает автозаки и увеличивает денежное довольствие росгвардии.


      • Если вы можете оплачивать содержание одного больного в красной зоне, а это ни много ни мало, а 200 тысяч, а то и 500, то вы вполне можете лечиться платно, судя по вашим огромным доходам? Сейчас пандемия. Если такой совестливый и сильно переживаете за состояние нашей государственной медицины, помогли бы больницам, хоть маски им купите, или бахилы. Они вам спасибо скажут.


        • Ирина, а Вам не кажется, что гарант должен был не Беларуси миллиардные кредиты давать (читай безвозвратно бабло дарить), ни сирийцам и прочим папуасам гумпомощь слать, а в стране, президентом которой он является граждан обеспечить С ИХ НАЛОГОВ. Ваши комментарии выдают в вас человека либо явно связанного с властью, либо тролля.


        • Циферки от нашего государства забавненькие. Только считают они медуслуги и условия по перечню, как в Израиле, а лечат мягко говоря как придется и условия ахтунг. Чего стоит одновременное нахождение мужчин и женщин в одной палате. Никакой помощи санитаров толком нет. Люди ослаблены. Кто-то сходил под себя — может лежать хоть сутки так. Скажете это все не так и это фейк? Родственник сейчас лежит в ковиднике. По телефону говорить запрещают. Только украдкой. Снимать что-то — не дай Бог. И у нашего государства квадратный метр дорог по аукциону в два раза дороже выходит, чем мы для себя строили при использовании тех же материалов и при том, что эти материалы на объект было доставлять логистически более трудно.



    • Да,говорят,что проверял,кулачком стучал и требовал одевать маски.Маски не являются средством индивидуальной защиты.СИЗ это противогазы и респираторы.Кто постоянно будет носить маски будут проблемы с легкими.Человек устроен так,что его легким нужен кислород,а не углекислый газ.В Ашане,например,собрали сотрудников и сказали,что будут следить по камерам за сотрудниками.Если увидят,кто будет вдыхать воздух не через маску,то лишат 10 процентов зарплаты или уволят.Все грамотные люди знают,что маска не защищает.В Белоруссии отменили масочный режим.А у нас просто театр абсурда.




Добавить комментарий

Короткие новости