Джон Уоррен
Джон Уоррен

С 4 по 8 сентября в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Тамбовском и Инжавинском районах пройдут съемки программы «Поедим, поедим!».

О том, что ведущий программы Джон Уоррен приедет на Тамбовщину снимать программу о кулинарии стало известно еще в марте этого года на Международной туристической выставке «Интурмаркет».

Во время своего путешествия по региону англичанин примерит на себя роль дворянина, соберет урожай овощей и фруктов, а также приготовит знаменитые тамбовские блюда, например, чебуреки из тонкого теста с картошкой.

Помимо этого, Джон насладится чаем из трав собранных на склонах реки Вороны и отобедает супом на картофельном бульоне с пережаркой из пустых соцветий тыквы, рассказали в информационно-туристическом отделе Тамбовской области.

Впрочем, в программе покажут не только гастрономические пристрастия тамбовчан. Зрителям программы расскажут о преданиях рода Асеевых, покажут музыкальную историю края и как производят знаменитую котовскую неваляшку.

Передача «Поедем, поедим!» — своеобразный синтез телепутешествия и кулинарного шоу. Ведущим программы является энергичный, активный и общительный британец Джон Уоррен. Кулинар и филолог, он более 30 лет изучает русский язык. «Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина» — такова изначальная концепция программы. В своей передаче Джон рассказывает не только о национальной кухне различных регионов России, но и традициях, культуре, истории, интересных людях и местных особенностях.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • На Тамбовщине не о чем рассказывать, нет традиций и обрядов. Людям здесь не до этого. Эта самая нищая область в стране , где на фоне отчетов местных чинуш о производственном буме, растущем производстве и межгалоктических проектах, людям нужно как то выживать.


Добавить комментарий

Короткие новости