ДТП с рейсовыми автобусами в Жердевском районе, фото предоставлено МЧС по Тамбовской области
ДТП с рейсовыми автобусами в Жердевском районе, фото предоставлено МЧС по Тамбовской области

Сегодня утром в Жердевском районе Тамбовской области на трассе «Москва-Волгоград» два рейсовых автобуса попали в ДТП и съехали в кювет с высокого обрыва, сообщили в МЧС по региону.

В результате случившегося один из автобусов, перелетев отбойник, перевернулся, в нем погибли два человека, 15 получили травмы различной степени тяжести, четыре человека — тяжелые. Второй автобус завалился на бок, в нем никто не пострадал.

Автобусы следовали по маршруту Москва — Волгоград и Москва — Саратов. Все пострадавшие направлены в Уваровскую центральную больницу. Как уточнили в МЧС по региону, все пострадавшие и погибшие из одного автобуса.

«Автобусы шли друг за другом с небольшим интервалом. Их снесло с трассы боковым ветром в сложных метеорологических условиях, столкновения не было», — уточнили в пресс-службе ГИБДД по региону.

В настоящий момент на место ЧС работае следственная группа. «По данному факту, с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в СК по региону.

На месте с пострадавшими работают психологии Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Открыт телефон горячей линии по номеру 8 (4752) 72 99 50.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости