Сумма возрастет на 600 млн рублей

На строительство и ремонт дорог Тамбовской области в следующем году потратят не менее 5,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Дмитрий Зубков на заседании комитета по промышленности и развитию предпринимательства.

По словам Дмитрия Зубкова, Дорожный фонд региона состоит из нескольких основных частей. Это налоговые поступления и штрафы – 3,955 млрд рублей, межбюджетные трансферты – 985 млн рублей, а также дополнительные средства, которые Тамбовская область получит из федерального бюджета – 613 млн рублей.

«После второго чтения проекта федерального бюджета на 2019 год стало известно, что наша область дополнительно получит 613 миллионов рублей в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — сказал Дмитрий Зубков.

Средства фонда направят на строительство дорог в новых микрорайонах, в местах застройки эконом-жилья – 750 млн рублей, а также строительство дорог к объектам сельхопроизводства – 138 млн рублей.

Запланированы размеры Дорожного фонда и на последующие годы. Так, в 2020 году его объем составит 4,179 млрд рублей, в 2021 году — 5,536 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать около 90 объектов — 127 километров дорог и 52 погонных метра мостов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости