Но это лишь в случае, если позволит погода

Дороги в Майском
Дороги в Майском

Дороги в микрорайоне Майский на севере Тамбова в этом году могут не только защебенить, но и заасфальтировать. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Арсен Габуев.

«Перед подрядчиком поставлена задача — сделать нижний слой асфальта. Очень хотелось бы реализовать такую возможность, если позволят погодные условия. Это поможет сберечь основание дорожной одежды в целости и сохранности», — пояснил вице-губернатор.

Напомним, региональные власти пообещали жителям Майского, что в текущем году будет реализован первый этап строительства дорог в их микрорайоне. Согласно ему, до 30 июля 2019 года в Майском должны построить семь улиц общей протяженностью 6,18 км. Задача минимум на эту осень — отсыпать дороги щебнем. Речь идет об улицах Козьмы Пруткова, Питерской, Тамбовских зорях, Александровской, Счастливой, Доброй и отрезке Коломенской (от Питерской до Тамбовских зорей).

В настоящий момент полностью отсыпали песком Козьмы Пруткова и Тамбовские зори, наполовину — улицу Добрую. Последние три дня подрядчик не работает на объекте: ждут заморозков. На остальных четырех улицах к дорогам пока не приступали.

В общей сложности в течение трех-четырех лет региональные власти намерены полностью решить вопрос с дорогами в Майском. На это, по оценкам специалистов, потребуется не менее 1,2 млрд рублей. Остальные коммуникации — водопровод, канализация, газ и электросети — в микрорайоне уже проложены.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости