Добрая в Майском
Добрая в Майском

Отсыпать щебнем первые три километра дорог в Майском планируют начать в конце этой недели. Об этом сетевому изданию «Новый Тамбов» рассказал руководитель компании подрядчика Владимир Комаров.

Он уточнил, что последние полтора месяца дорожники вели работы на трех улицах — Тамбовские зори, Доброй и Козьмы Пруткова. Их протяженность 3,2 км. За это время удалось осуществить выемку грунту, подготовить корыто и засыпать его песком, который в настоящий момент активно утрамбовывается катками.

Тамбовские зори в Майском
Тамбовские зори в Майском

«Уже в конце текущей недели мы рассчитываем начать щебенение этих улиц. Заасфальтировать дороги мы тоже хотим в этом году, при условии, если позволят погодные условия. Температура, при которой мы можем работать, не должна быть ниже минус 10 градусов. Пока, судя по прогнозам, погода нам благоволит, и есть все шансы, что первые три километра дорог в два слоя асфальта мы завершим к концу текущего месяца», — сообщил «НТ» Комаров.

Он уточнил, что весной работы на этих участках продолжатся. Дорожники будут строить тротуары, заездные карманы для автобусов, монтировать остановочные павильоны и дорожные знаки — всё это включено в смету.

Судьба еще четырех улиц (Питерской, Александровской, Счастливой и Коломенской), строительство которых было запланировано на этот год, пока остается под вопросом. Дело в том, что работы на них должен вести субподрядчик «Автодор». Компания уже завезла на стройплощадку свои бытовки и технику. Однако к работам до сих пор не приступала.

Дороги в Майском,улица Питерская
Дороги в Майском,улица Питерская

Как заверил корреспондента «НТ» Владимир Комаров, субподрядчик не отказывается от своих обязательств. Оставшиеся четыре улицы в обязательном порядке будут построены в срок.

«Автодор» — большая серьезная организация, с многомиллионными контрактами, опасений по поводу того, что они не выполнят своих обязательств, у жителей быть не может. Срок исполнения контракта — конец лета 2019 года. К этому времени все четыре дороги они построят. Мы рассчитываем, что уже на днях субподрядчик выйдет на объект. Задача минимум — отсыпать дороги песком и щебнем. Асфальтировать их будут уже весной», — уточнил Комаров.

В 2019 году региональные власти планируют вступить во второй этап строительства дорог в Майском. Заявка на финансирование этих работ в настоящий момент находится в Минстрое. В планах — строительство еще восьми километров.

Улица ПИтерская в Майском. Фото Сергея Жилина
Улица Питерская в Майском. Фото Сергея Жилина

В общей сложности в течение трех-четырех лет администрация Тамбовской области намерена полностью решить вопрос с дорогами в Майском. На это, по оценкам специалистов, потребуется не менее 1,2 млрд рублей. Остальные коммуникации — водопровод, канализация, газ и электросети — в микрорайоне уже проложены.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости