До конца текущего года прививку от коронавируса в Тамбовской области смогут сделать не более 600 человек. Об этом сообщила глава облздрава региона Марина Лапочкина на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа.

«В этом году вакцинация не будет носить массовый характер. Пока медики готовы сделать прививку первым 42 добровольцам, стать им может любой желающий. В настоящее время лечебные учреждения региона проводят опрос среди жителей, чтобы определить этих людей», — сообщила Лапочкина.

Это связано с тем, что массового производства вакцины в стране пока нет. Выйти на максимальную мощность по производству вакцины от коронавируса COVID-19 российские компании смогут лишь с февраля 2021 года. Известно, что в октябре будет наработано около 500 тыс. единиц вакцины, до конца года — 2–3 млн единиц.

Первая вакцина небольшими партиями уже поступила в ряд регионов страны, включая Курск, Воронеж и Орел. «Главная задача на сегодня для нас отработать вопросы поставок, транспортировки и хранения вакцины, поскольку она очень требовательна к условиям хранения и перевозки. Например, она должна храниться при определенной температуре, ее нельзя транспортировать в течение длительного времени», — отметила Лапочкина.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи. Вакцина центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в сентябре прошла первый этап клинических испытаний. Также Минздрав разрешил проводить клинические испытания вакцины Центра имени Чумакова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости