Сергея Чеботарев, Виктор Путинцев, Марина Подгорнова на заседании гордумы.
Сергея Чеботарев, Виктор Путинцев, Марина Подгорнова на заседании гордумы.

Депутаты Тамбовской городской думы всё-таки выписали себе премии на сотни тысяч рублей. Правда не всем, а лишь тем, кто работает на постоянной основе. Речь идет председателе Викторе Путинцеве, его заместителе Марине Подгорновой и главе комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимире Сергеева. Помимо этого, премии в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений получат глава города Сергей Чеботарев, председатель горизбиркома Сергей Моисеев и председатель Контрольно-счетной палаты города Тамбова Александр Лапкин. Соответствующее решение было принято на пятничном заседании гордумы.

Напомним, что о намерении депутатов премировать себя и некоторых должностных лиц стало известно в ноябре этого года. Информация вызвала большой общественный резонанс, в результате чего в гордуме и горадминистрации поспешили заявить, что это вопрос откладывается.

«Исходя из необходимости финансирования в первоочередном порядке социальных и иных неотложных выплат, а также с учетом общей финансово-экономической ситуации с исполнением городского бюджета Комитетом Тамбовского городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями решение о дополнительном поощрении первых лиц города отложено», — говорилось в сообщении.

Судя по всему, спустя месяц благосостояние города улучшилось и премирование состоится, за что проголосовало абсолютное большинство парламентариев.

«Сегодня мы реально видим тот положительный сдвиг в экономике города, который присутствует. Первый раз за долгое время в конце года мы сводим кредиторскую задолженность к нулю. Такого не было никогда», – передает слова Виктора Путинцева издание LifeTambov.ru.

Отметим, что депутаты все-таки сократили размер денежных вознаграждений. Если в ноябре речь шла о 400 тыс рублей, то сейчас эта сумма составит чуть более 200 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8



  • «…..за что проголосовало абсолютное большинство парламентариев» — кто бы сомневался))
    А вот то, что в два раза меньше получат — нечестно. Да и вообще 200 000 рублей — это ни о чём. Они бедолаги за вывоз мусора будут платить по сотке с морды (хари, рожи — выбрать нужное), а премия всего пара… сотен…. тысяч… рублей! Вы держитесь там!)))


  • Жалко не денег и не проблема их выплатить, а проблема в том, что если выдается денежная премия, то за что то. За успехе в экономической и социальной сферах, за какие то успехи в медицине и сельском хозяйстве. Наконец за грамотное управление областью. А так я думаю, если я выйду на улицы Тамбова с вышеперечисленными лозунгами в адрес нашей администрации, то однозначно меня заплюют с ног до головы , если вообще череп не проломят. А вообще у хозяина депутатов, есть хорошая поговорга; собаки лают, караван идет. Так что конечно же получат они свои котлеты и не подавятся, это уж точно. А подавиться очередная бабка или дед на ярмарке, когда с голодухи будут в себя недожаренный шашлык запихивать. Слав путинской шайке воров и дармоедов!



    • Не-не-не. Давайте не подменять понятия… Есть такое уважаемое информагентство «Абирег». И у них несколько иные данные. «В этот же день Тамбовская городская дума приняла городской бюджет на 2019 год. В нем расходы сравнялись с доходами и составили 5,113 млрд рублей. Это на 500 млн рублей больше, чем закладывалось в бюджет 2018 года. Рост доходов произошел за счет увеличения поступлений со стороны вышестоящих бюджетов. При этом на следующий год переходит значительный внутренний долг города в размере 2,8 млрд рублей.» Т.е. расходы и доходы они сравняли, но не потому что город стал зарабатывать, а потому что городу даёт область, которой даёт РФ. Как-то так….



  • а бюджет принят с очередным дефицитом…. и опять в следующем году будут премии… а денег то нет, то нам школы нет денег, то на поликлиники. а вот на премии деньги — о чудо — всегда есть!

Добавить комментарий

Короткие новости