Депутаты Тамбовской гордумы составили список «заброшек», где запрещено бывать подросткам

Заброшенный мукомольный завод в Тамбове
Заброшенный мукомольный завод в Тамбове

Депутаты Тамбовской городской думы приняли решение о расширении списка мест, опасных для несовершеннолетних. В этом году реестр стал длиннее на 20 адресов.

Речь идет, прежде всего, об объектах незавершенного строительства, брошенных ветхих зданиях, подлежащие сносу, и других постройках, куда детям путь заказан. К таким зданиям чиновники отнесли бывший ДК «Строитель» на улице Н. Вирты, недостроенные дома по улице Транспортной, ранее принадлежащее ЖЭКу, а теперь пустующее помещение на Астраханской, недостроенная гостиница на Железнодорожной и др.

Власти города предупреждают, что в случае, если несовершеннолетние находятся рядом с опасными объектами, то ответственность несут прежде всего родители.

«Родители должны принять меры, чтобы их дети знали об этих запретах и не нарушали их»,- говорит начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию горадминистрации Наталья Толстых.

Все адреса, которые попали в реестр находятся на контроле комитета градостроительства администрации города. К собственникам таким мест будут применены различные меры, вплоть до назначения штрафов.

Вскоре список будет опубликован на сайте администрации для ознакомления.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • участник
    #1 Эээ..Уася

    раз приняли что «нельзя», то и примите меры по охране и недопуску посторонних лиц на опасные объекты, раз на них установлены ограничительные меры….

    Ответить 3

  • участник
    #2 Данила П.

    Интересно каким нормативно-правовым документом эти клоуны хотят ограничить свободу передвижения граждан РФ? Такого же понятия как частная собственность в США (когда владелец имеет право стрелять в незванных гостей и будет прав) у нас нет, объекты эти не являются режимными, опасное производство на них не ведется, да и вообще не осуществляется никакой деятельности, ценного ничего там нет. Какой вообще статус имеет перечень составленный депутатами городской думы, и что будет если нарушить их фантазии? Как по мне — статус имитации трудовой деятельности людей получающих зарплату из бюджета страны.

    Ответить 1

    • гость
      #3 гостья
      @Данила П. Интересно каким нормативно-правовым документом эти клоуны хотят ограничить свободу передвижения...

      Штрафы для родителей, «держать надо привязанным к юбке до 18 лет, а потом отдать прямо в руки военкома».

      Ответить Нравится

  • гость
    #4 Горожанин

    ДК «Строитель» вообще позор в 2001-2005 после передачи его в областную собственность была проведена реконструкция оставалось только застеклить и сделать отделочные работы для ансамбля Цвета Радуги и остановилось потом подали за бесценок какому то физ лицу и все превратили в свалку

    Ответить 1

  • участник
    #5 Мамуля

    Для детей «запрещено», значит еще интереснее. Известно так же,что добавляет адреналина побег от сторожа… сейчас о всех таких местах напишут,и это будет как прайс экскурсионный для любителей опасных приключений(

    Ответить 1

  • гость
    #6 гость

    Это такой же тупизм, как, например, запретить строить высотные дома, поскольку с них самоубийцы могут спрыгнуть и разбиться.

    Ответить 1

Гость