Тамбовская городская дума
Тамбовская городская дума

Депутаты Тамбовской гордумы намерены выписать себе премии на сотни тысяч рублей. Правда, денежное вознаграждение достанется лишь тем парламентариям, которые работают в думе на постоянной основе. Таковых трое: председатель Виктор Путинцев, зампредседателя Марина Подгорнова и глава комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев. Премировать также намерены главу города города Сергея Чеботарева, председателя горизбиркома и председателя Контрольно-счетной палаты города Тамбова.

Такое решение поддержали почти все члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, которое состоялось накануне. Своё «нет» высказал только представитель КПРФ Артем Александров (аудиозапись с заседания имеется в распоряжении редакции).

«Я пытался выяснить, в какую общую сумму для налогоплательщиков выйдет это премирование, но никто не мог сказать. Объяснили, что есть фонд оплаты труда и в конце года они попросту распределили «остатки» от него. Известно лишь то, что, например, размер вознаграждения Путинцеву может составить 400 тысяч рублей. Я считаю, премию нужно давать за заслуги. В тех случаях, когда качественно улучшилась жизнь горожан, чего о ситуации с Тамбовом сейчас не скажешь», — говорит депутат.

Александров рассказал, что не получил от правового управления необходимых материалов по этому вопросу, при том что обычно депутатам отправляют эти документы заранее, чтобы те успели с ними ознакомиться. Впрочем, в повестку дня внеочередного заседания, которое состоялось в Тамбове вчера, по какой-то причине вопрос так и не включили. Скорее всего, он будет вынесен на следующее заседание.

Напомним, осенью минувшего года городские депутаты так же премировали себя. Тогда на эти цели было выделено около одного миллиона рублей. Предполагается, что сумма премий текущего года будет не меньше. Этих денег вполне могло бы хватить на то, чтобы, к примеру, установить светофор на улице Магистральной, в микрорайоне новой застройки, о котором уже больше года просят местные жители.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13



  • Если хозяева этих прихвостней , делают также, только в сотни раз больше себе выписывают и уже не в конце года, а в конце дня, так почему же этим труженикам ,нельзя себя побаловать, тем более хозяева разрешили похавать немного из бюджетного корыта.










    • Если раздуть ФОТ до неимоверных размеров, то можно сэкономить. И вообще, чего такого хорошего сделано гордурой для граждан? За что конкретно нужно премировать этих «тружеников».


    • Роман, вы некудышный проповедник. Тут алчность и воровство (не укради) — в одном флаконе. Алчность. Иначе «сребролюбие» (любовь к деньгам). В Первом послании к Тимофею апостол Павел четко назвал сребролюбие «корнем всех зол»: «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». Что касается зависти, то именно зависть и является причиной сребролюбия. )

Добавить комментарий

Короткие новости