Тамбовская городская дума
Тамбовская городская дума

Депутаты Тамбовской городской думы проигнорировали предложение местных коммунистов обсудить пенсионную реформу. Вместо этого членам КПФР первый зампредседателя городского парламента Марина Подгорнова предложила поднять этот вопрос на заседании партии.

«Предложение крайне «заманчиво», особенно учитывая то, что коммунистическая партия и так выступает против повышения пенсионного возраста. Вот так ловко руководство городской Думы ушло от защиты интересов горожан, которые выступают против повышения пенсионного возраста. Отмолчаться проще всего»,- написал на своей странице в соцсети автор обращения депутат Артем Александров.

Свой отказ депутаты Гордумы никак не объяснили, как и не высказали своего мнения по этому вопросу.

Напомним, Тамбовщина вошла в число 11 регионов, где местные общественные структуры и облпарламент поддержал проект пенсионной реформы. Голосование по этому вопросу состоялось 29 июня. «За» проголосовали 30 депутатов облдумы, среди которых члены «ЕР» — Владимир Карев, Владислав Юрьев, Ирина Тен и другие. «Против» выступили 7 депутатов: Александр Жалнин (КПРФ), Виктор Полежаев (КПРФ), Павел Плотников («Справедливая Россия» ), Лариса Романина («Родина»), Игорь Телегин (ЛДПР), Иван Леденёв («Единой России») и внефракционный депутат Денис Илларионов.

Ту же самую картину можно было наблюдать 19 июля, когда пенсионную реформу обсуждали в Госдуме. И снова лишь единороссы, в том числе и представители Тамбовщины, поддержали реформу. Против выступили 104 оппозиционных парламентария, составляющие думское меньшинство, к ним также примкнула единственный член единороссов Наталья Поклонская. Среди тех, кого не устроило повышение пенсионного возраста и депутат от Тамбовской области коммунистка Тамара Плетнева.

Напомним, что тамбовские коммунисты планируют провести митинг против пенсионной реформы. Акция состоится в субботу, 28 июля в сквере на ТЭЦ.

Они, как и миллионы других россиян, выступают против изменений в пенсионном законодательстве.

Как сообщалось неоднократно, кабмин планирует увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В документе сказано, что решение поднять возраст «обусловлено формированием совершенно другой демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения».

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13





  • Да нет у них своего мнения и не будет. Это чревато потерей мандата. Как сказали, так и делают. Одним словом, огромное стадо. В следующий раз подумайте, хорошо подумайте, за кого вы голосуете, особенно за тех, кто идет по спискам от партий, особенно от ЕР.



  • А где отдельная статья про митинг 28 июля в сквере на ТЭЦ? Товарищи журналисты, вывидите эту информацию в отдельную новость, а то 90% Тамбовчан не знают о митинге, который пройдет завтра.



  • А как они могут что то обсуждать то??? Хозяин своим шавкам уже все сказал, а кто тявкнет против, мандат на стол, как Поклонская например, вот все и сидят по норам, помалкивают.


  • 27 июля в администрации Тамбова прошли обыски. Об этом на портале «Sm News» сообщила заместитель руководителя РИК «Единой России» в Тамбовской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Надежда Титова (Сконженко), которая также является корреспондентом этого СМИ. По ее информации, правоохранители пришли в кабинеты к первому заместителю главы Тамбова Дмитрию Алехину, а также к заместителю главы города Дмитрию Панкову и к ряду других лиц. Все они работали еще при Александре Боброве — сити-менеджере Тамбова, покинувшему свой пост в 2015 году.

    — Накануне обыски прошли и у самого Боброва, в его тамбовском особняке. Сейчас экс-мэр занимает должность заместителя главы администрации города Коврова во Владимирской области, — отмечает в своем материале Надежда Титова.


  • Как стало известно «Абирегу», первый вице-спикер Тамбовской городской думы Марина Подгорнова обещала наслать внеплановые проверки МАУ «Дом молодежи», где работает ее 23-летняя дочь Элеонора. Об этом изданию рассказал источник, знакомый с ситуацией. Чтобы понять, в чем причины и каковы возможные последствия этой ситуации, «Абирег» поговорил с разными сторонами этого конфликта и прослушал много любопытных аудиозаписей.

    Начнем с того, что Марина Подгорнова в течение 10 лет занимала должность директора тамбовской СОШ № 36. В 2010 году была избрана в Тамбовскую городскую думу пятого созыва, где стала первым заместителем председателя. По итогам выборов 2015 года также вошла в состав думы и стала первым вице-спикером.

    Ее дочь Элеонора Подгорнова работает в муниципальном учреждении в должности методиста отдела культурно-досуговых мероприятий с января 2018 года. Изначально причиной конфликта стал трудовой договор, заключенный с девушкой. Документ, составленный в типовом для учреждения виде, подразумевал испытательный срок в три месяца. Однако, по неподтвержденной информации, ( далее полный материал есть интернете)

Добавить комментарий

Короткие новости