Четвертый летальный исход пациента с CОVID-19 зарегистрирован в Тамбовской области, умерла 74-летняя женщина в Сосновском районе. Об этом сегодня сообщил региональный оперштаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Женщина 74 лет, страдающая сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, ожирением IV ст., проживающая в Сосновском районе, в связи с появившимися признаками тяжелой пневмонии госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. Несмотря на проводимое интенсивное лечение через 12 дней наступила смерть. По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19, развившаяся на фоне ожирения IV ст., ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких», — говорится в сообщении.

В настоящий момент в регионе подтверждено 1483 случая коронавирусной инфекции, 80 из которых за минувшие сутки, 316 человек выздоровели.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости