Бессмертный полк в Тамбове - 2018 г
Бессмертный полк в Тамбове — 2018 г

Акция «Бессмертный полк» в этом году вновь пройдет по бульвару Энтузиастов от памятника Вернадскому до парка Победы. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета «Победа».

В этой связи запланировано учесть пожелания тамбовчан: благоустроить прилегающие территории по ходу маршрута, сопровождать шествие песнями военных лет, увеличить количество транспорта для участников акции, продумать место установки сцены.

Напомним, что в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 125 тысяч жителей области. В ряды «Бессмертного полка» в областном центре встали 62 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Лучше б против пенсионной реформы и обкрадывания россиян так выходили ,а то уже скоро пращуры с фотографий презрительно будут плевать на нас , за то что стали стадом безответным…


    • ну по-правде говоря, и благоларя «пращурам» тоже мы сейчас такие как есть, «сиди, не высовывайся, кому надо все решат» или «тебе что, больше всех надо». Несколько поколений жили в страхе хоть как-то проявлять недовольство, в некоторой степени это и нам передалось. Другое дело, что раньше за это могли в лагеря ссослать или еще хуже, а сейчас почему народ такой непонятно


  • Хватит загонять нас на окраины! В прошлом году целый лишний час стояли на жаре, на солнцепеке на раскалённом асфальте, прежде чем началось движение колонны с опозданием. А в предыдущие годы прекрасно ожидали в сквере Шоршорова в тени деревьев. Да и сам маршрут по бульвару Энтузиастов на отшибе, среди фабрик и хрущевок. Центр — не для народа? Дворне там не место?Придумал новый маршрут Чеботарев. Возможно, чтобы привлечь прихожан в Успенский собор. Сейчас он уже не глава города. Нужно менять маршрут.
    P.S. И по окончании шествия никуда не уехать. Транспорт не ходит по Мичуринской и нигде поблизости. В прошлом году пришлось идти пешком до телецентра. Но там транспорта тоже не было. Вот и сейчас пишут только про транспорт, который привезёт. А про тот, который отвезёт, опять никто не подумал.


    • Товарищ подполковник, для разного рода праздничных мероприятий не плохо бы отвести место, где все празднующие присоединение/отсоединение регионов, новый год, приход новой иконы, очередное неожиданное переизбрание президента Путина и проч важные события, не мешали бы остальным гражданам жит своей жизнью и свободно перемещаться. И не нужно Память и Подвиг предков перемешивать с парализацией города. Что до транспорта, то он НЕ должен быть бесплатным, а должен стабильно возить. Не понятно почему обещали бесплатный подвоз шествующих. Среди них все поголовно нищеброды, у которых нет 17 рублей на проезд? Что же касается окраины, то рекомендую прогуляться на север, юг и запад. Ваше представление о бульваре Энтузиастов, как окраине, видимо, основано на данных 1975 года.


  • P.S. Людей привозят к месту сбора на автобусах из центра. У нас весь город живет в центре и на юге? Когда шествие было от пл. Ленина, со всех частей города можно было приехать в центр. Сейчас с севера никто никого не привозит. Пешком от Чичерина до пл. Вернадского 4 километра. Мы в прошлом году их прошли, а потом ещё шествие. И по окончании шествия никуда не уехать. Транспорт не ходит по Мичуринской и нигде поблизости. А нам за шестьдесят уже. В прошлом году пришлось идти пешком до телецентра. Но там транспорта тоже не было.


    • Простите, но … Вы где всё это время жили? Может быть, в Москве или Казани? А может в Санкт-Петербурге? А разве в Тамбове есть регулируемый организованный общественный транспорт? Когда-то он был. Теперь — нет. Прежде чем организовывать подобные мероприятия, необходимо было бы своевременно позаботиться о создании этого самого современного регулируемого вместительного общественного транспорта. Но в Тамбове только 36 троллейбусов. Остальной транспорт работает по принципу «еду где хочу, когда хочу и как хочу». Паркуюсь тоже «как хочу», потому и запретили парковки в определённые часы и в определённых местах. ОТ Тамбова и в обычное время ездит очень вольно и непредсказуемо, а с учётом перестановок и прочих пертурбаций, будут большие сложности для пассажиров. А впрочем и для автомобилистов. Многие люди уже решили ходить где ходили ранее — Вы тоже можете последовать их примеру (если для Вас данное мероприятие играет такую важную роль). И не надо забывать, что на севере Тамбова проживает более 100 тысяч жителей, что больше, чем суммарно в остальных районах города. Сложнее будет, и для Вас в том числе, если половина из них (хотя бы) приедет одновременно в центр. Но так как это технически невозможно, то решили перенести мероприятие в Парк Победы. И ещё. Наши граждане отвыкли ходить пешком и не умеют ездить на велосипедах — так как нет пешеходных улиц и велодорожек (как и нормального ОТ). А вот в Европе многие люди 80 лет очень мобильны и активны. Поэтому в Европе таких проблем, как в Тамбове, и др. городах России, как правило, не возникает.


  • Предлагаю маршрут Бессмертного полка каждого 9 мая делать новый по самым неблагоустроенным улицам Тамбова, чтобы потомки воинов-победителей и освободителей собственными ногами прочувствовали тяжесть дорог воины и может быть только тогда в головах начнётся настоящее уважение к ветеранам и труженикам тыла


    • В смысле, что бы они прочувствовали, что с момента окончания войнушки мы продолжаем жить в говне, тогда как проигравшие в шоколаде


      • Чтобы прочувствовать как это было отстоять независимость и возродить страну из руин, а последние 30 лет мы неуклонно скатываемся в говно. Чтобы носить их портреты надо также работать и выбирать будущее страны…


  • Заваривание люков это такое новое благоустройство? А то 8 мая бригада аж под присмотром ДПС и ППС трудилась. марширующие и власти готовы победить Америку и Украину, но перекрывают дороги в два ряда грузовиками и заваривают люки. Во такое оно наше бесстрашие.


    • Заваривание люков это антитеррористическое мероприятие: сначала эти люки исследовались кинологом с собакой за 24 часа до шествия и заваривались в целях исключения проникновения террористов и установки СВУ в промежутке между исследованием и шествием, на сутки же в люк сотрудника не посадишь да и человеческий фактор исключать не надо. Так что спецслужбы здесь свои мероприятия четко знают и исполняют


      • О том и речь. Что кругом бойцы, готовые порвать пол мира, а по факту гепотетически-теоретические враги, которых нет приводят в дрожь героев. Зато половину машин в городе обклеили «можем повторить» и т.п.

Добавить комментарий

Короткие новости