Арсен Габуев
Арсен Габуев

Городские и региональные власти не отказываются от строительства ливневой канализации на улице Васильковой вблизи школы Сколково на севере Тамбова. Вдоль дороги обязательно появится ливневка, а саму проезжую часть расширят до трех полос, но произойдет это лишь в следующем году. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев.

«Мы, действительно, планировали провести работы по Васильковой в этом году, но решили, что начинать их в преддверии учебного года нецелесообразно: были опасения, что мы бы попросту не успели. На этом участке огромное количество коммуникаций, которые придётся переносить. В связи с этим реконструкцию дороги мы запланировали на середину мая. Средства на это предусмотрены, сдвигов больше не будет», — сообщил Габуев.

Он уточнил, что в текущем году в Тамбове выполнен беспрецедентный объем дорожных работ. С ноля в областном центре была построена 41 дорога, еще 13 — капитально отремонтированы. Это в полтора раза больше, чем годом ранее. На эти цели из бюджета выделено 1,3 млрд рублей.

Еще почти 700 млн рублей пошло на то, чтобы рассчитаться со старыми долгами перед подрядчиками, которые накопились в период работы предыдущих руководителей города и области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • пешеходная дорожка на противоположной от школы стороны планируется? парковочные карманы планируюся? расширьте хоть до 10 полос — пока нормальную высадку детей не организуете — всегда будет затор. будьте людьми, сделайте по-человечески. стыдно везде Сколково-Сколково — а вокруг школы бардак


  • «…расширьте хоть до 10 полос — пока нормальную высадку детей не организуете — всегда будет затор…» — чем шире дорога, чем больше полос на дороге — тем медленнее трафик, тем больше заторов и пробок.)


  • И ещё, по поводу «нормальной высадки детей». Если детей будут привозить в школу (детсадик), главным образом, на автомобилях (и увозить), а именно это сейчас происходит, так как по-другому просто невозможно или достаточно сложно добираться, то так и будет, как есть. Зачем вам тротуары, если «все» приезжают на автомобилях? Или у вас конкретные предложения?


    • Как большая часть привозила детей на машинах так и будет. Что удивительно, в начальную школу и с Н.Ляды, Киквидзе и Динамо привозят. (как так?) Нормальная высадка это или большая парковка перед школой и сбоку, либо по всему периметру школы — дорога, бордюр, асфальт (1м), газоны и много дорожек к тротуару. сейчас детей все высаживают прямо на газон.


  • а конкретное решение — строить школы в действительной шаговой доступности, чтобы можно было дойти ПЕШКОМ за 15 минут. А не как в Тамбове — школа в частном секторе, где плотность населения гораздо ниже.

Добавить комментарий

Короткие новости