Александр Никитин, который победил на выборах губернатора Тамбовской области, в понедельник вступил в должность. В своей речи после принятия присяги он призвал коллег не вести пустые разговоры, а работать вместе во благо населения области.

«Предстоящий период развития региона нам необходимо пройти вместе. Повторюсь, не время вести пустые споры и ставить личные амбиции выше общего интереса. Только единая, сплоченная команда единомышленников может обеспечить высокий результат, новое качество развития региона и жизни качества человека», — сказал Никитин.

Кроме того, губернатор поблагодарил жителей области за поддержку его кандидатуры на выборах. По его словам, для него это – «сигнал, что выбран верный курс развития и жители области положительно оценивают происходящие изменения». «В то же время такой результат – это обязательство и требование ко мне лично, ко всей управленческой системе области – работать с еще большей энергией, обеспечивая главный результат – реальное улучшение качества жизни тамбовчан», — сказал глава региона.

Полпред ЦФО Игорь Щеголев, присутствовавший на инаугурации, поздравил Никитина со вступлением в должность и отметил высокие экономические показатели региона за последние пять лет. «За то время, что вы возглавляете регион, мы смогли убедиться, что вы – не только опытный управленец, но и человек, радеющий за будущее области, вы слушаете жителей, находитесь с ними в диалоге. <…> Тамбовская область движется вперед, развивается экономика и социальная сфера, привлекаются инвестиции. Тамбовщина вносит весомый вклад в развитие продовольственный безопасности России как один из ведущих сельскохозяйственных регионов», — сказал полпред, подчеркнув, что главе региона следует обратить внимание на повышение рождамости в области.

Пожелания здоровья, благополучия, успехов в социально-экономическом развитии области в телеграммах выразили руководители исполнительных и законодательных органов власти более пятидесяти регионов страны. Видеопоздравления прислали глава республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Ранее Избирком региона признал выборы, которые проходили с 11 по 13 сентября, состоявшимися, а их результаты действительными. Выдвинутый региональным отделением «Единой России» Александр Никитин набрал на них 79,3% голосов, за него проголосовало более 427 тыс. человек, явка на выборах составила 64,4%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости