Администрация тамбовской школы Сколково заключила договор на поставку нового автомобиля отечественного производства Lada Vesta SW Cross. Стоимость контракта составит чуть более 840 тысяч рублей.

Согласно техзаданию к договору, мощность авто должна быть не менее 122 л.с. Кроме того, обязательным условием является наличие системы ABS, TCS, HSA, подогрев сидений, экстренного оповещения, коробки АМТ, парктроников, иммобилайзера, климат-контроля и других модных «фишек». Цвет кузова — «оранжевый марс».

Lada Vesta SW Cross производитель относит к линейке авто для сложных климатических и дорожных условий.

Автомобиль будет приобретаться за счет собственных средств школы, которые образовательное заведение зарабатывает на платных занятиях, секциях и кружках.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 18




  • Сложнывые климатические условия это огромная лужа на проезжей части вдоль дороги у школы сколково? Але !Вы там охерели совсем?


  • Сложнывые климатические условия это огромная лужа на проезжей части вдоль дороги у школы сколково? Але !Вы там охерели совсем?



  • Скоро отплатятся, вводят сертификаты на дополнительное образование. Не читали? За всех детей теперь будет государство платить.




  • Бедные родители, теперь ещё придётся раскошеливаться на ГСМ, техобслуживание, страховку, и может, з/пл водителя. Не из свое-го же кармана директор это будет оплачивать, и кто её расходы будет контролировать, если это внебюджетные средства.





  • А что такое «сложные климатические условия» с точки зрения администрации? Может быть дело не в климате (в Финляндии климат тоже суров, да и в Швеции нежарко), а в состоянии дорог, вернее, их отсутствии? Дороги надо строить правильно, с уклоном, чтобы не застаивалась дождевая вода, вовремя чистить их от снега, чтобы не приходилось потом рабочим в оранжевых жилетах долбить этот вовремя не убранный обледеневший снег, уничтожая при этом и сами дороги. Прежде всего администрации школы надо думать о том, как дети будут добираться до школы, а не о собственном комфорте за счёт этих самых вверенных им детей (и кого они воспитают своим примером, каких «патриотов»). Это позор! Это просто немыслимо для нормальных европейских стран, даже уже и для африканских (даже Африка — Нигерия, Зимбабве и пр. — сейчас намного активнее борется с коррупцией), да и дороги там получше, правда, разметка пока отсутствует на многих дорогах, и по встречке любят ездить — прямо как у нас. Но в Африке, говорят, климат благоприятный. Потому мы от Африки по многим параметрам и отстаём.

Добавить комментарий

Короткие новости