Двор на Агапкина
Двор на Агапкина

Городские власти отреагировали на проблему с освещением во дворе домов 23, 25 и 25А по улице Агапкина, о которой накануне написал наш сайт. Чиновники заверили: фонари включат в самое ближайшее время. Правда, точных сроков назвать не смогли.

Как пояснили в администрации Тамбова, в настоящий момент проработана схема, которая позволит передать имущество на баланс города.

«На данный момент проходит согласование проекта постановления, который позволит передать объекты инженерной инфраструктуры из ведения комитета по управлению имуществом Тамбовской области в ведение соответствующего органа администрации города. Это в свою очередь даст возможность оформить передачу имущества в оперативное управление муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства и озеленения», — рассказали в администрации.

По словам директора зеленхоза Ивана Шишкина, сегодня в городе на объектах, которые обслуживают специалисты дирекции, функционирует система «Гелиос», позволяющая в автоматическом режиме включать и выключать освещение одновременно в разных районах города с помощью специального сигнала. Введение нового объекта в автоматизированную систему наружного освещения не потребует длительного времени и будет произведено сразу после оформления в соответствии с требованиями законодательства факта приема имущества в оперативное управление.

Напомним, что вопрос с освещением детской площадки домов 23, 25 и 25А по улице Агапкина волнует жителей микрорайона Уютный на протяжении трех лет. Фонари здесь стоят, но толку от них нет: они не работают, поскольку до сих пор не переданы на баланс.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости