Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Депутаты Тамбовской гордумы одобрили предложение администрации Тамбова провести масштабную реорганизацию чиновничьего аппарата мэрии. Документ готовился в течение года.

Согласно ему, в администрации должно быть сокращено 40 штатных единиц, многие из которых начальники всевозможных комитетов и руководители МУПов.

Главные принципы, положенные в основу новой структуры, – объединение и оптимизация, сообщает Абирег. Так, информационное управление объединяется с управлением информационной политики, градостроительное – с архитектурным, образование сливают с «молодежкой», экономику – с инвестициями, работу с документами – с работой с обращениями граждан, а управление делами – с кадровым управлением.

Кроме того, сократится количество МУПов (муниципальных унитарных предприятий), а те, которые останутся, также будут объединены между собой.

Впрочем, как отметили в администрации города Тамбова, это вовсе не значит, что люди останутся без работы: в преддверии реорганизации (а о ней начали говорить еще год назад) многие должности оставались вакантными.

Предстоящую реорганизацию можно назвать самой масштабной за последние 10 лет. В последний раз так кардинально структура городской администрации менялась в 2008 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • «Впрочем, как отметили в администрации города Тамбова, это вовсе не значит, что люди останутся без работы: в преддверии реорганизации (а о ней начали говорить еще год назад) многие должности оставались вакантными.» Т.е. сократят одни должности и тут же примут людей на другие, да еще с золотыми и серебряными парашютами перейдут.


    • Есть даже шутливая, но крайне правдивая и повторяемая фраза в близких кругах сотрудниками администрации — поменял 5-7-10 должностей не вставая со своего стула


Добавить комментарий

Короткие новости