Дети в отделе алкоголя
Дети в отделе алкоголя

Россиянам в возрасте до 20 лет могут запретить покупать алкоголь, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Это одна из мер, которая будет обсуждаться законодателями.

«Есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года», — рассказала Голикова журналистам РИА Новости.

По словам вице-премьера, достигнутые на сегодняшний день результаты пока не могут устраивать. При этом речи о полном запрете не ведется.

«Часто любят говорить, что запретительные меры не имеют своего эффекта. На самом деле запретительные меры дают эффект, но важно их значение правильно доносить», -заявила Голикова.

В Тамбовской области есть свои меры по борьбе с пьянством. Так, с 21:00 часа до 8 часов следующего дня купить алкоголь уже нельзя. В праздничные дни продажа запрещена полностью. Несмотря на это, в прошлом году у 46 тамбовских детей до 17 лет было установлено наркологическое расстройство и чаще всего его вызывало употребление алкоголя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости