Дорогие мои друзья! Накануне окружная избирательная комиссия официально отклонила мою кандидатуру для регистрации в качестве кандидата в депутаты от округа №12. Но обо всем по порядку.

Многие из вас, наверняка, знают, что не так давно я приняла решение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты в порядке самовыдвижения от нашего округа (мкрн Московский, Уютный, Северный). Это решение далось мне не просто. Но, слыша от многих жителей микрорайона слова поддержки в свой адрес, я понимала, что у меня есть шанс и шанс не маленький.

Для регистрации меня в качестве кандидата в депутаты мне необходимо было сформировать определенный пакет документов, а главное собрать в свою поддержку подписи жителей нашего микрорайона: минимум 71 подпись + 7(на выбраковку). Сбором подписей я решила заниматься самостоятельно, не прибегая к услугам сборщиков.

Для начала обошла соседей в своем доме. Меньше чем за сорок минут собрала около 20 подписей. Затем обзвонила знакомых активистов с разных домов, а также домкомов, которые любезно согласились пройтись со мной по квартирам тех собственников, которые были прописаны в своих квартирах. Таким образом, удалось собрать больше двух третей от необходимого количества.

На следующий день созвонилась с одной из мамочек, гуляющих в соседнем дворе, объяснила ситуацию. Девушка тут же отозвалась на мою просьбу, сказав, что сейчас же организует других девчонок, и они выйдут во двор на прогулку с паспортами и с удовольствием подпишутся в мою поддержку. Так и получилось! За полчаса было собрано еще более 25 подписей. Таким образом, меньше чем за пять часов я особо не напрягаясь и не прибегая к возможностям медиаресурса супруга и нашим группам в ОК и ВКонтакте собрала 84 подписи. Уверенна, что, если бы потребовалось, собрала бы в разы больше.

Спустя сутки я отнесла подписи в окружную избирательную комиссию, предварительно собственноручно вычеркнув из имеющегося списка шесть лишних подписей. Таков порядок: как я писала выше, в комиссию необходимо представить не более 78 подписей избирателей.

Спустя несколько дней состоялось заседание рабочей группы избирательной комиссии, на которой 11 подписей моих избирателей были признаны недействительными. В четырех мною была допущена ошибка: при заполнении адреса избирателя я, увы, допустила описку, указав неверный номер дома. Еще семь подписей попали в список «сомнительных», поскольку они, якобы, не совпадали с подписями в регистрационных бланках УФМС. Таким образом, мне на хватало ровно четырех подписи, чтобы меня зарегистрировали в качестве кандидата.

У меня оставался единственный шанс исправить ситуацию: попросить людей, чьи подписи были признаны недействительными, сходить вместе со мной в окружную избирательную комиссию, написать заявление и подтвердить, что они отдали свой голос в мою поддержку в здравом уме и доброй памяти.

В список «недействительных» попали подписи трех пенсионеров, участников ВОв, живущих на Ореховой. Этим уважаемым людям уже далеко за 80 и в силу состояния здоровья они, увы, не смогли найти в себе силы добраться до окружной комиссии.

Я связалась с оставшимися четырьмя людьми, чьи подписи также «забраковали». Но мне катастрофически не повезло: одна из семей уже успела уехать в отпуск на юг. При этом пара была крайне удивлена, что их подписи признали недостоверными.

Еще двое выразили готовность отправиться со мной в комиссию и написать все необходимые заявления. Но, увы, я уже понимала, что это ситуацию не исправит. Тем более, что в тот же день пришла информация от моего коллеги ученого и педагога Олега Карнаухова, что ему отказали в регистрации в качестве кандидата от избирательного округа №1, даже несмотря на то, что он ПРИВЕЛ в комиссию своих избирателей, чьи подписи также были признаны недостоверными.

Позднее я узнала и об отказе в регистрации искусствоведа Марины Климковой (округ №4), открывшей для тамбовчан Державинский мост и отстаивавшей последние несколько лет многострадальный Студенец.

Стало очевидно, что против общественников, а также членов Совета блогеров Тамбова, решивших выдвинуть свои кандидатуры на ближайшие выборы, запущен маховик «держать и не пущать» и теми, кому это выгодно, будет сделано все возможное, чтобы отсеять нас еще на этапе регистрации. Признаться, я предполагала подобный исход, но не думала, что тамбовская власть настолько боится своих горожан.

Накануне мне официально вручали постановление об отказе в регистрации меня в качестве кандидата в депутаты. На комиссии присутствовал лично председатель избирательной комиссии города Тамбова Сергей Русаков. Разговор со мной он начал с того, что он уже «20 лет в этой системе и прекрасно знает всю эту кухню». Говорил он и о том, что собрать 70 подписей за два дня-три нереально, поэтому, мол, «неудивительно, что ваши подписи признали недействительными», недвусмысленно намекая на то, что я лично занималась их фальсификацией и за это мне, если вдруг я решу обратиться в суд, грозит уголовная ответственность. Интересное дело, 67 подписей признали достоверными, а 7 я, следуя их логике, сама нарисовала!

«Имейте в виду, что еще ни одному кандидату не удалось доказать свою правоту в этом вопросе. Есть многолетняя судебная практика, я знаю, о чем говорю, я столько лет в этой системе. В суде, положа руку на конституцию, избиратели не могу признаться в том, что это они ставили свою подпись в подписных листах, потому что они не помнят точную дату, когда они это сделали. А это важно. Так что имейте это в виду, прежде, чем решите идти в суд», — проинформировал меня Сергей Николаевич.

Я попыталась ему возразить, сказав, что у меня не было нужды заниматься фальсификацией подписей, я с легкостью могла бы собрать и больше, поскольку в микрорайоне меня знают очень многие. К тому же, еще никем не доказано, что «недостоверные» подписи моих избирателей, действительно, являются таковыми. На эту фразу Сергей Русаков махнул рукой, сказав, что знает, «как все это делается и чем вы общественники занимаетесь». «Я все про вас всех знаю», — сказал он.

Вот таким вот образом, дорогие мои друзья, закончилась моя попытка выдвинуть свою кандидатуру в депутаты от нашего округа. Несмотря ни на что, я не отчаиваюсь. Я остаюсь вместе с вами и буду продолжать делать то, чем занималась последние три года, которые я живу в Тамбове. Я надеюсь, что общими усилиями нам все-таки удастся сделать наш микрорайон лучшим районом города. Спасибо всем, кто меня поддержал и продолжает поддерживать. Я с вами!

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 37

  • ну никто и не сомнвался, что тебя пропустили бы, даже если бы все было отлично с подписями, они бы на самих выборах накаруселили, слишком большую конкуренцию ты им составила. Мне жаль.



  • Таисия, ты же не будешь раздавать землю на лево и на право под ТЦ и дома. вот и не нужна ты там. там нужны ген.директора, любовницы, жены и просто соски


  • Не огорчайтесь! Даже попав туда Вы бы ничего не изменили. Только красота и массовые расстрелы спасут Россию…


  • Таисия, честно, без обиняков. Когда Вы собирали эти подписи я отнёсся к этому весьма скептически. Нет, то, что у тебя было такое желание — здОрово и прекрасно! И я искренне отдал свою подпись тебе. Мало того, сегодня газету принесли домой прям и я искал твою фамилию, но не нашёл. И зашёл сюда на сайт… Скептически отнёсся, продолжим. Потому что не тамбовские боятся пускать простых горожан, а установка такая ещё выше. Рыба гниёт с головы. Тут не бобровы-кондратьевы-бетины-шамояны и им подобные заправляют. У нас магазин просто так не откроешь. Нет, откроешь, но прибыли будет ноль. Т.к. в нормальном месте не дадут открыть, а где-нить на окраине окружной дороги прибыли будет минимум. А тут ты во власть полезла. Было наивно изначально, ты и сама это понимаешь (и понимала, я уверен). Так что… «Улыбаемся и машем»©))



    • Как это забейте? У нас на форуме юристов что ли нет? Начать помогать судится. Я понимаю что будет сложно, т.к. с 15 сентября вводится Кодекс административного судопроизводства. Который призван отбить у граждан всякое желание спорить с чиновниками в суде. Но так ведь и мы не дураки . Давайте собираться как-то обсуждать, составлять план действий, вернее, противодействий чиновничьему беспределу. Какие-то всё таки дела этой группы людей пошли на пользу и были выйграны у чинуш. А тут за проста выкинули из предвыборной гонки. Значит надо всем миром начать помогать опротестовывать. Я за помощь этим общественникам.


  • у нас назначают того, кого надо, кого не надо — близко не подпустят. Выборы — это вообще пыль в глаза. Вы столкнулись лишь с самым простым и безобидным способом не подпустить к власти.
    А господином Русаковым не удивили, он выполняет приказы сверху. Не Русаков, так был бы Петров, Сидоров и т.д.


  • я не в курсе законодательных аспектов выборов… а нельзя попытаться еще раз? написать что-то вроде письма от жителей, что МЫ хотим видеть данного кандидата от своего округа? я видела список кандидатов от ЕР, но вот извините, я сомневаюсь, что этим ребятам есть дело до наших проблем… я хочу видеть человека, который заинтересован в защите наших интересов. Таисия в этом плане себя уже зарекомендовала.


    • нет, уже, судя по всему, поздно, так как сроки регистрации завершены, началась предвыборная гонка. Придется выбирать из тех, кто есть. Только вот из кого? От Едра идут непонятные люди. Кто они хоть такие? Слышал только про ПОдгорнову, а кто другие?


      • вот такие непонятные люди и делают из нашего города непонятно что… судя по списку из едра, склонность к законотворчеству и градоуправлению — что-то вроде венерического или генетического заболевания, передается либо родственникам, либо половым путем)


  • Хехе. Идите в следующий раз от яблока, если вы не националист и не коммунист вам дадут возможность поучаствовать в выборах. К примеру Кац стал мундепом от яблока и никто его не принуждает как то плясать поддудку партии
    А по закону вас могут зарегистрировать и с 100% недостоверными подписями, в законе написано — «могут»





  • простите, живу в «Московском» с 2005 года, о деятельности Таисии никогда ничего не слышал, до сего дня. может и проголосовал бы за нее, но я не уверен что она не из той же гвардии «тихушников» которые прикрывшись псевдоизвестностью в определенных кругах и выбравшись во власть забывают про людей их избравших. еще раз простите, но «НЕ ВЕРЮ !» (конец цитаты)



      • Странно пренебрежение в вопросе! Не цитатка а слова Станиславского.
        Или все читающие эту статью обязаны хвалить автора? Я нисколько не осуждаю и даже очень понимаю переживания Таисии. Но я на самом деле никогда о её «делах» не слышал.
        Также вчератк нам приходил кандидат от КПРФ и тоже рассказывал и что то обещал , но и тут хотелось обратиться к той же » цитатке».


        • Если вы не слышали это ни о чем не говорит. Знаю людей которым она лично помогала. Если бы она была в избирателях,то точно выиграла. Вот вам и выборы. Лично я бы проголосовала за Таисию. А теперь даже не пойду или против всех,т.к. неявка это подпись за им угодного


          • для меня именно это и говорит. если я о человеке ничего не знаю, то я его не могу ни критиковать ни поддерживать, так что голосовать за Таисию я бы все равно не стал.
            а с оценкой самих выборов согласен полностью. Идти на выборы надо обязательно, чтобы мой голос не ушел кому-нибудь недостойному его!!! это несомненно!!!



    • Гюнтер, чудак Вы человек. я же объяснил причину своего желания пойти на выборы. а голосовать за тех, о ком я ничего не слышал я не собираюсь. и никого не призываю, а просто говорю, что я пойду, а идти или нет — решает каждый за себя. кто не идет, пусть просто будет готов к тому, что за него проголосуют. вот и все.


      • Наивный чукотский житель. Именно такие как Вы и те, кого добровольно-принудительно гонит начальство, создаете видимость выборов. Все для камеры и зрителей. Так что, спасибо Вам и всем остальным за медвежью услугу! То, где мы вынуждены жить, выборами уже давно не исправить.


        • вот именно гонят, а если бы пришли процентов 70 реальных избирателей, то все было бы ближе к демократии.
          кстати, зря Вы человек с немецким псевдонимом (сомневаюсь, что это Ваше реальное имя) катите бочку на чукотских жителей.


  • я просто, видимо, как и многие, не в курсе положительных дел Таисии, можно кратенько их обозначить, а потом уже можно и в борьбу вступать….




  • Вы реально думаете что если придут «процентов 70 реальных избирателей», то будет нам стчастье? Вы то ли издеваетесь что ли? Или троллите? Вы в каком городе живёте? У нас даже представительств партий внесистемной оппозиций нет. Всё вычистили. Тамбовчане хавают только то что им дают, тобишь на всех плокатах одна банда. Из чего выбирать то? Поэтому игнорировать надо голосование. Устроить типо флэшмоба. А голосовать — смысл. На это у Никитина есть дружбан Иванов.


  • Одного кандидата (ЕР) знаю лично не первый год, к сожалению. Сам он шишка еще та и жена его тоже. Оба работают в сфере здравоохранения. Отношение к среднему классу (если это не задевает репутацию кандидата и учреждения) отвратительное. Может унизить, оклеветать. Ценят и уважают (хотя вполне вероятно, что показуха) только при наличии связей и бабла. Неоднократно замечались лица, участвующие в судебных разбирательствах, но которые так и не сели в тюрьму (или условный срок). Видимо, они не виноваты, их подставили. И многие в этом списке очень хорошо общаются друг с другом. Даже взять, например, ту девушку 1994 г.р. Тоже не простая смертная. Вот и остается, что выбирать по принципу «меньшее из зол».



      • Не хотелось бы называть имя этого человека. Хотя стоит отметить, кандидат этот вспыльчивый, не в состоянии держать эмоции под контролем. Во время таких вспышек гнева может сделать и наговорить что угодно. Даже оскорбить администрацию своего же учреждения. И это не просто покричать «какие вы все плохие работники», а задеть за живое. Например, обсудить вес человека… для него курящие женщины и девушки являются низшим сортом, это не люди. Однако это не распространяется на жен, любовниц и дочек его друзей или тех, кто может оказать какое-либо влияние на его деятельность. Я против курения тоже, но уважаю выбор людей. Главное, чтоб человек был хорошим.
        Короче, показушник он. Жаль, что не прочитает. Хотя маловероятно, что мнение обычного смертного =) что-то значит для него. Тогда зачем в депутаты лезет?


  • Вот данные по голосованию http://lifetambov.ru/vyiboryi-2015/3846-na-vyiborax-v-tambovskuyu-gordumu-kandidatyi-ot-edinoj-rossii-pobedili-vo-vsex-odnomandatnyix-okrugax.html Два самовыдвиженца заняли в своих округах третьи места (призовые, но бесполезные) с 5,44, 15,15, а один даже второе — 28,49%, всего чуть больше процента не хватило до победы над «едросом», вот это бы было сенсационно… Среди самых близких родственников у нас получилось почти по статистике из 8 с правом голоса, приняли участие в голосовании только двое — 25%, близко от явки в Тамбове…

Comments are closed.

Короткие новости