Попали мы с дочкой во вторник в Тамбовскую детскую клиническую больницу. И буквально через день привозят маленькую девочку, Сонечку Толстопятову из Тамбовского дома ребенка. Честно, я ужаснулась в каком состоянии находился ребёнок и какое к нему отношение…

Во первых, с ребёнком не было сопровождающих.

Во вторых, у ребенка кроме нескольких маечек и пакета памперсов , большинство из которых ей малы, ничего не было. Но то, что я увидела на попе ребёнка повергло меня в прямом смысле в шок! На попе виднелись яркие пятна красного цвета с которых слезала кожа! И всё это очень неприятно пахло! На шее у ребенка было такое же раздражение, но более мелкими сегментами, шелушились ноги. Так же гипс врезался в ножки ребёнку и на том месте были ранки. Я не смогла сдержать слез, как так можно обращаться с ребёнком??? А самой ужасной мыслью было то, сколько ещё таких детей там в детдоме в таком состоянии.

Первый день девочка спала. Из откровений рабочего персонала стало понятно,что спит ребёнок не просто так. На второй день Соня вела себя как обычный ребёнок, плакала, сосала палец, улыбалась. Отдельное внимание хочу уделить поведению персонала больницы, слишком много нервов я потратила на них за прошедшие дни.

У меня складывалось такое впечатление, что всем просто плевать на ребенка. Её забывали покормить. За все время начиная с четверга ее помыли 1раз, все остальное время сменой памперсов и обработкой ран занимались я и соседка по палате. На мой вопрос заведующей почему так происходит,она ответила что медсестры этим заниматься и не должны … Но тогда кто должен этим заниматься??? И почему такого маленького ребенка кладут в больницу без взрослого??? С четверга Соню водили только на ренген, педиатр к ней не приходил. Последней каплей моего терпения стало то,что ребенок утром хотел есть и очень громко кричал,но в течение продолжительного времени никто к нему не подходил. Я ждала. А за тем просто пошла и поругалась с медсестрой.

Единственной ответственной и человечной медсестрой в этом отделении оказалась Лия Павловна Назорчук, очень приятная девушка, единственная из всех кому не надо было напоминать о Соне.

Ещё в отделении на протяжении всего времени ужасно воняло краской! Особенно у нас в палате, потому как практически напротив рабочие красили буфетную.
В общем как то грустно получается. Те кто должны помогать деткам проявляют равнодушие и халатность…

AeRP8MOt8YA

c31S6wHDA38

DY7Epb7fDj0

epecASWDZPA

J5X30xaqZ3U

o_o6oWQ8ggk

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • Много лет назад, были госпитализированы с сыном в обл.детскую больницу. Тоже самое, ничего не изменилось. Были такие же детки, а медперсоналу плевать на этих деток.



    • О, «великие правоведы» подтянулись. Т.е. состояние здоровья, в частности кожных покровов, ребенка Вас не волнует. Ровно, как и опеку. А вот имя и фото ек хорошо выкладывать ай-ай. Отсутствие необходимого ухода тоже не вызывает возмущения… Лучший способ защиты — нападение?


  • Ребенок, поняное дело никому не нужный «отказник» , но его все таки как то лечат…проблемыы ухода , пеленочный дерматит и начальные признаки пролежней- должны решать медсестры. А вы , мамочка, дорогая чем фото выкладывать и рыдать о попираемых правах дей- взяли бы да удочерили детку…Не хотите…Вот так и плучается что иностранцам запретили усыновлять — и своей стране они не нужны…


    • какая же вы жестокая. Из вам прям одна желчь льется. С чего она должна удочерять-то ее. А вот сотрудники опеки , и всякие там прочие деньги получают, а им пох. . . на все. Они должны это как-то контролировать


    • Вы хотите сказать то? что у нее на попе это лечат? Эта мамочка, хоть возможно шум поднимет и хоть что то сделает, а вы полны желчи, хоть вы и женского рода, но видно только рода и жалость и сострадание вам не присущи…. Обычно, как раз женщин это и повергает в шок, когда представляют что бы испытывал их ребенок находясь на месте Сони… какую боль испытывает девочка…. А тут никому до нее дела, что взять соц.органы, что мед.персоналу…
      А вообще конечно надо бы этот материал Никитину направить, т.к грубы нарушения и в первую очередь нет сопровождающего лица, кто в первую очередь обязан круглосуточно при ней находится.


      • Не нужно питать иллюзий. Никитину больше делать нечего? Людям ниже отпишут и все вернется в ту же опеку. Уже проходили это с бетинским сайтом.


  • почему то у нас когда по любому поводу все льют «крокодиловы слезы» и умиляются при этом , но они не добрые — а добренькие . Конечно проще фото выложить в сеть…поплакать -поругать…но ничего от этого не изменится.



  • эта мама правильно сделала что подняла этот вопрос и опубликовала, только так можно что то сдвинуть с места! она и так с соседкой по палате ухаживает за девочкой, а мед персонал должен следить за малышкой, если они и не должны (хотя это ложь скорее всего) то хотя бы сострадание должно быть! и профессия к этому располагает! органы опеки сами отбирают таких детишек из неблагополучных семей, а тут что? относятся так же, у опеки то кто отберет и накажет их за халатность??? а мама если и удочерит эту девочку то всей глобальной проблеме точно не поможет, «завтра» еще такого же несчатсного положат в больницу, и что…так что это НУЖНО оглашать и наказывать за такое, увольнять этих работничков, так как они точно не на своем месте!


  • Такая девочка хорошенькая! В детстве лежала в больнице, такая же фигня с детдомовскими была, ухаживали за ними мамы грудничков и детки постарше, которым раньше тоже, к слову, с родителями лежать не разрешалось. Прекрасно помню как за одним детдомовским мальчиком вся палата горшок выносила.

Comments are closed.

Короткие новости