На Покровской ярмарке тамбовчане съели 561 килограмм картошки
Вкусным завершением самого масштабного и раздольного события этой осени - Покровской ярмарки - стал традиционный гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка". В огромной тульской сковороде на Набережной для тамбовчан и гостей города пожарили 180 килограммов картошки, еще 381 килограмм сварили. Губернатору Александру Никитину доверили весьма ответственную миссию - добавить в огромную кастрюлю соли. И, судя по всему, глава региона знает толк в приготовлении этого незамысловатого, но столь любимого у всех блюда - картошка на вкус получилась "самое то". В этом смогли убедиться сотни тамбовчан, выстроившихся в огромную очередь за готовым блюдом. В нагрузку к нему, кстати, раздавали всевозможные разносолы - квашенную разными способами капусту, грибочки, малосольные огурцы, бочковые помидоры и многое другое. В качестве дополнения к картошке Бондарский район решил приготовить свое коронное блюдо - окрошку в огромной 200-литровой бочке. На этот раз Александру Никитину пришлось продемонстрировать свое мастерство в нарезании зелени. Однако и на этом кулинарный марафон губернатора не закончился. Большой интерес у властей вызвал павильон "Козье царство", который организаторы заявляли, в качестве одного из гвоздей праздничной программы. Здесь все отдыхающие могли посмотреть и сфотографироваться с козами зааненской породы, выведенных в Швейцарии, а также попробовать ремесленные сыры из натурального козьего молока - наш ответ европейским санкциям. Коз выращивает на своей ферме предприниматель Сергей Пронин. В настоящий момент у него около 250 козочек. Кстати, часть средств на развитие предприятия фермер получил от государства в виде гранта в один миллион рублей.