Progorod logo

Тамбовские батоны признаны одними из лучших в ЦФО

29 сентября 2017Возрастное ограничение16+

[caption id="attachment_34796" align="alignnone" width="900"]

Производство батонов[/caption] Роскачество представило результаты исследования качества и безопасности нарезных батонов в ЦФО. Тамбовский хлеб соответствует самым высоким стандартам, говорится в исследовании специалистов. Самый популярный в России хлеб – нарезной батон – исследовали на соответствие 48 параметрам, среди которых – цвет, форма, запах, вкус, показатели качества муки, наличие пестицидов, фосфатов и броматов, картофельной болезни, количество искусственных добавок. Помимо тамбовских батонов Роскачество исследовало хлеб из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, а также из Москвы - всего 65 образцов. Батоны из Тамбовской области оказались в числе лучших. Так, продукция хлебозавода №5 и «Хлебокомбината на Чичканова» признана "высококачественной" и претендует на «Знак качества». Батоны, произведенные на хлебозаводе «Котовскхлеб», получили статус "качественных". В 12 образцах из 65 были обнаружены недостатки. Проблемы касались пористости и содержания жира в хлебе. И чаще всего подобные нарушения встречались на предприятия Москвы и Московской области. «Напрашивается вывод, что нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области. В столичных регионах было зафиксировано девять товаров с нарушениями, тогда как не в столичных — всего три», — отметили в Роскачестве. Кстати, это первый этап проверки нарезных батонов. В планах ведомства до конца года исследовать весь российских белый хлеб. Виолетта Назарова.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: