Россиян закормили фальшивой колбасой
10 марта 2016Возрастное ограничение16+
[caption id="attachment_21790" align="alignnone" width="900"]
«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет», — цитирует Борисова РСН. Выдержавшие гистологическую экспертизу образцы проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Содержание белка, важнейшего показателя качества мясных продуктов, в проверенных образцах оказалось ниже установленной ГОСТом нормы. Что касается соли — ее в некоторых колбасах настолько много, что достаточно съесть всего 70−80 граммов продукта, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в натрии, рассказал эксперт. В декабре прошлого года «Росконтроль» установил, что 100% красной икры, представленной в российских магазинах, не соответствует стандартам качества. Руководитель экспертного направления Союза потребителей Андрей Мосонов заявлял, что в половине образцов были обнаружены кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме этого, в продукте было выявлено превышение показателей по общему микробному числу. В одном из образцов обнаружили запрещенный препарат уротропин.
Перейти на полную версию страницы