Салат с красной фасолью – обязательное блюдо новогоднего стола: задобрим Огненную Лошадь
Наступающий 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади — символа энергии, страсти и движения. Чтобы привлечь удачу в новом году, важно создать соответствующую атмосферу, и праздничный стол — лучшее для этого место.
Яркое и сытное блюдо, соответствующее огненной палитре, станет не только угощением, но и жестом уважения к покровителю года. Таким кулинарным талисманом может стать салат с красной фасолью, который просто приготовить и который идеально впишется в новогоднее меню.
Ингредиенты:
Одна банка консервированной красной фасоли.
Полкилограмма куриного филе.
Пять куриных яиц.
Двести грамм моркови по-корейски.
Одна пачка готовых хрустящих сухариков.
Свежая зелень и майонез для заправки — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить основные компоненты. Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего дают ему остыть и нарезают аккуратными кубиками. Яйца варят вкрутую, очищают и измельчают таким же способом.
2. Следующий шаг — сборка салата. С консервированной фасоли необходимо слить всю жидкость. После этого ее соединяют в просторной миске с нарезанными курицей и яйцами. Туда же добавляют острую корейскую морковь, которая дарит блюду приятную пикантность. Перед самой подачей в салат всыпают хрустящие сухарики, чтобы они не успели размокнуть, и добавляют мелко порубленную свежую зелень для свежести.
3. Заправляют салат майонезом, тщательно, но аккуратно перемешивая. В итоге получается очень сытное, ароматное и визуально притягательное блюдо в красно-оранжевых тонах. Этот салат не только украсит стол, но и символически притянет энергию и успех, угодные Огненной Лошади, пишет sevastopolmedia.ru.
Читайте также:
Просто попробуйте поставить скумбрию в духовку: забудете о красной рыбе – оригинальный вариант для новогоднего стола Как сделать квашеную капусту, чтобы не перекисала, не осклизла и оставалась белоснежной: 3 простых правила Как готовят настоящий борщ, а не суп со свеклой: рецепт из книги 1952 года. Есть 2 секрета - от них зависит вкус и рубиновый цвет