Progorod logo

В Тамбове начали выпекать инновационный хлеб

22 февраля 2013Возрастное ограничение16+

[caption id="attachment_5027" align="alignnone" width="492"]

Производство хлеба[/caption] На "Тамбовском хлебокомбинате" наладили производство необычного хлеба, который изготавливается по инновационной технологии. Суть ее в том, что при приготовлении теста используется сухая барда.

«Сухая барда – отличная биодобавка, которая содержит пищевые волокна, клетчатку, белок, витамины группы В, фоливую кислоту, каротиноиды, а также 18 аминокислот. На ее основе хлеб получается с необычным ароматным вкусом. Кроме того, он очень полезен для здоровья», - говорит начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Оксана Бабыкина. Авторами технологии являются студенты "Школы губернаторского резерва". По словам специалистов, использование барды в производстве позволяет значительно снизить себестоимость продукции. В этом главная экономическая выгода проекта. Как сообщает ТК "Новый век", в настоящий момент на хлебокомбинате за 12-часовую смену выпекается 30 тысяч буханок ржаного хлеба с добавлением барды. Ожидается, что со временем эта цифра будет только увеличиваться.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: