В Тамбове начали выпекать инновационный хлеб
22 февраля 2013Возрастное ограничение16+
[caption id="attachment_5027" align="alignnone" width="492"]
«Сухая барда – отличная биодобавка, которая содержит пищевые волокна, клетчатку, белок, витамины группы В, фоливую кислоту, каротиноиды, а также 18 аминокислот. На ее основе хлеб получается с необычным ароматным вкусом. Кроме того, он очень полезен для здоровья», - говорит начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Оксана Бабыкина. Авторами технологии являются студенты "Школы губернаторского резерва". По словам специалистов, использование барды в производстве позволяет значительно снизить себестоимость продукции. В этом главная экономическая выгода проекта. Как сообщает ТК "Новый век", в настоящий момент на хлебокомбинате за 12-часовую смену выпекается 30 тысяч буханок ржаного хлеба с добавлением барды. Ожидается, что со временем эта цифра будет только увеличиваться.
Перейти на полную версию страницы